(no subject)

Jul 09, 2017 20:15

Кулинария, по-моему, это наука о хорошей жизни и любви к себе. Но только при наличии посудомоечной машины. И комбайна. И духовки. И вафельницы для бельгийских вафель. Кстати, о вафельнице - недавно обкатали рецепт вафель с ветчиной и сыром, спешим поделиться с общественностью. Учитывая нетипичность агрегата, подозреваю, не самой широкой, но вдруг вы вдохновитесь и завтра же себе вафельницу приобретете...

Вафли с сыром (расчет на 2-х очень голодных в обед или на 4-х на завтрак)
  • 100 гр ветчины
  • 100 гр сыра эмментальского (или другого "плавкого" сыра)
  • 3 яйца
  • 175 гр муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 50 гр масла, растопленного
  • соль, перец, хорошо еще добавить чили для остроты
Сыр натереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйца поделить на желтки и белки, белки взбить отдельно.
Желки смешать с мукой, разрыхрытелем, молоком и маслом. Добавить соли-перца.
Аккуратно подмешать к этому всему взбитые белки, стараясь не растерять всю пышность, а затем сыр с ветчиной.
Жарить в вафельнице примерно 3-4 минуты.

К вафлям хорошо идет что-нибудь кисломолочное, можно с добавлением накрошенной зелени, скупыми слезами лимонного сока и пикантными следами хрена или горчицы. 

про еду

Previous post Next post
Up