Рецепт взят с сайта
doma-vkusno.com Оригинал:
Кукурузный хлеб Сегодня в рамках
ФМ Обмен рецептами , который организовала
cookonline мы с Ирой
imungu меняемся рецептами.С Ирой мы друЖЖим совсем недавно, но я уже успела разглядеть в ее журнале массу интересных рецептов. Первый тег который я кликнула в поисках рецепта был "хлеб" и сразу же я увидела
"Кукурузный хлеб", мне очень понравилась его текстура, да и муку кукурузную я не знала куда использовать, все звезды сошлись и я отправилась готовить..
И действительно, я не ошиблась. Хлеб получился очень мягким, вкусным,нежным, рассыпчатым, просто губами можно кушать. Ириша, предлагает его кушать с арахисовым маслом или густым мясным блюдом, я же ела его просто так или намазав "Янтариком", вкусно! Ира, спасибо за рецепт, буду его готовить еще не раз!!
Для меня это первый опыт обмена рецептами в ЖЖ, если кто хочет обменяться рецептами со мной , буду очень рада!
Посмотреть на Яндекс.Фотках понадобится:
пшеничная мука 150 гр
кукурузная мука 185 гр
сливочное масло 60 гр
пахта или скисшее молоко 400 мл
яйца 2 шт.
2 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соды для реакции с пахтой
1 ч.л. соли
* Скажу сразу, что вместо пахты я взяла кефир.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Готовим:
В растопленное масло, добавить кефир и взбитые яйца, хорошо перемешать.Затем добавить оба вида муки, предварительно просеянную,перемешать.Затем добавить разрыхлитель и соду, перемешать, но слишком не усердствовать, в массе должны остаться комки.
Выпекать при 220 С до готовности . У меня хлеб выпекался от 40 мин. до 1 часа, но все зависит от духовки, поэтому нажно смотреть по готовности хлеба.
Посмотреть на Яндекс.Фотках