Знаете,мама для меня это и наставница и лучшая подруга! Мама никогда ничего не запрещала мне и не запрещает,может потому у нас с ней очень доверительные отношения.Иногда я ее расстраиваю,за что очень корю себя,но стараюсь все же исправляться ,ведь что может быть хуже чем мамины слезы!
Мамочка,я поздравляю ,тебя С Днем Рождения,желаю долгих лет жизни,без слез и уныний!Ты у меня самая самая!!!
![](http://farm8.staticflickr.com/7210/7050286999_ff7511031d_z.jpg)
![](http://farm6.staticflickr.com/5031/6904195280_e4ae543129_z.jpg)
Тортик готовила по рецепту Ленуси (Lena Lawson)Оригинал тут
http://vk.com/photo-29910947_266653749Торт получается невероятно нежным и сочным! А для любителей вишни это просто сказка!
Рецепт копирую у Лены
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
![](http://farm8.staticflickr.com/7123/7050285669_12b0672c07_z.jpg)
От себя добавлю:
Вишню Лена советует сделать так :
Замороженную вишню без косточек,немного проварить с сахаром,затем добавить крахмал ,предварительно растворив его в небольшом кол-ве воды.Добавить крахмал с водой к вишне,довести до кипения и сразу же выключить.не кипятить дальше ни в коем случае,т.к начинка может стать жидкой,что нам совсем не нужно!
![](http://farm6.staticflickr.com/5039/6904196430_f762a6149c_z.jpg)