Фокачча

Feb 12, 2012 18:04

Давно я собиралась сделать фокаччу,да все не решалась,но побродив по журналам друзей,наткнулась на замечательный рецепт,знаете я не прогадала. Все получилось! Единственное что я изменила ,так это начинку.

Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com




мука - 250 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
вода - 150 г
оливковое масло - 1,5 ст.л.
вяленые помидоры
сухие травы
крупная морская соль

:


На 1 небольшую фокаччу.

Быстро и просто,как,впрочем,и почти все итальянское! В 150 гр теплой воды разводим 1 ч л сухих дрожжей+250 гр просеянной муки+2 ст л растит масла+щепоть соли и ч л сахара. Все замесить(чуть липнет) и в теплое место на час. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой,сверху накрываю полотенцем(по мере остывания,пару раз доливаю горячую воду в миску).Тесто должно подняться как минимум вдвое. Затем на бумаге для выпечки формирую круглую фокаччу(около 1 см толщиной),делаю пальцами углубления,смазать оливковым масаслом,посыпать сухими травами и выложить вяленые помидоры,сверху посыпать морской солью.Выпекать при 180С в течении 20 минут.



Оригинал: Фокачча с вялеными помидорами

выпечка, фокачча, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up