Глинтвейн.

Jan 19, 2011 22:47

Давно уже собиралась приготовить Глинтвейн, и рецепт  лежит без дела уже очень долго,посмотрела я сегодня на него и решилась , да и в доме было все что нужно (специи купила давно, а вино осталось после праздников).Спешу поделиться рецептом!




Понадобится:
1л красного сухого или полусухого вина
специи:
2 коробочки зеленого кардамона
1 звездочка бадьяна
5-6 горошин душистого перца
1 палочка корицы
5-6 бутонов гвоздики
1 апельсин
1/2 лимона
2-3 яблока
3-4 ст.л. меда

Готовим:

Подготовить фрукты:
У цитрусовых отрезать попки и разрезать на 8 частей (пополам поперек, потом каждую половину крест накрест). Лимона будет 4 части, апельсина - 8. Это важное соотношение!
Яблоки помыть и порезать мелкими кубиками.
Сложить все специи в кастрюлю, подержать на среднем огне около минуты. Добавить фрукты и вино. Нагревать на среднем огне почти до кипения. Не кипятить ни в коем случае, алкоголь выпаривается!

Накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.

Добавить мед, растворить. Подавить цитрусовые, хорошо размешать.
Налить в высокие бокалы, положить пьяные фрукты. Пить , горячим.

вино, напитки

Previous post Next post
Up