Густой томатный суп с нутом

Jan 22, 2012 12:21


Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com

Оригинал: Острый томатный суп с нутом
Вкусный слегка острый суп -это именно то что нужно зимой!




Понадобится:
1 луковица
зубчик чеснока
200 гр. помидоров в собств.соку
100-150 гр. отваренного нута
примерно 1 стакан бульона (овощного или куриного)
несколько ложек измельченных вяленых помидоров
оливковое масло
кайенский перец 1/2 ч.л
соль

Готовим:
Замачиваем нут на ночь,на след.день промываем ,заливаем водой и варим нут около 1 часа.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или сковороде.
Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры в собств.соку и бульон.Варить на медленном огне 10-15 минут.Добавить в суп сваренный нут ,вяленые помидоры и варить еще около 5ти минут.Суп посолить и поперчить.Подавать теплым или горячим.Приятного аппетита!



нут, суп

Previous post Next post
Up