(no subject)

Dec 29, 2011 15:25

В ленте иногда проскакивают новогодние посты,наверное многие во всю готовятся к праздникам.Я начала готовиться к праздникам совсем недавно,как то нет новогоднего настроения,погода совсем не та.Но все же я собираюсь с мыслями  готовлюсь,за этот год произошло многое и плохого и хорошего,ну а в 2012 нужно идти вперед,добиваться поставленных целей,а самая главная цель,это закончить 4 курс и сдать Гос экзамен.

А пока для настроения,предлагаю посмотреть на мой Пряничный домик, и Рождественский пудинг по рецепту Юли cook_inspire








тесто для домика делала по рецепту Архангельских козуль
Рецепт Валерия Виноградова

в сковороду насыпать 1,5 стакана сахарного песк и пережечь до тёмнокоричневого состояния, на грани горелого. Влить 200 мл кипятка (берегите открытые участки кожи от ожогов), перемешать чтоб всё растворилось, всыпать ещё 0,5 стакана песка, перемешать, добавить пачку (200г) сливочного масла,перемешать и дать полностью остыть.

взять 4 желтка и 2 целых яйца, перемешать, вылить в сковородку с жжёным сахаром. Готовим пряности: молотые корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и имбирь смешиваем в соотношении 2:1:1:1:1 - нам нужно 2 столовые ложки этой смеси. Ещё 1/2 ч. л. соли и ч. л. соды. Всё размешать в сковороде и можно добавлять муку. Примерно 1 кг. Добавляем постепенно и месим, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. С высшим сортом получается хуже, чем с хлебопекарной, как ни странно.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

нарисовать детали дома на бумаге вырезать,раскатать тесто,вырезать по выкройкам детали,и выпекать от 10 до 15 минут,склеить с помощью сахарного сиропа,украсит айсингом,1 белок +250 гр сах пудры!




для флешмоба Тани  lapundrik 
http://lapundrik.livejournal.com/93805.html












Понадобится:

150 г сливочного масла (размягчить) + 1 ст.л. для смазывания
350 г темного и светлого изюма
По 100 г кураги, чернослива и фиников без косточек
125 г муки
3 яйца
1 лимон (цедра и сок)
175 г мелкого коричневого сахара
150 мл бренди и примерно 50-70 мл для подачи
1,5 ст.л. жидкого меда или патоки
1 ч.л. смеси разных пряностей (имбирь, гвоздика, кардамон)
1ч.л. корицы




Готовим:

Форму для кекса смазать 1 ст.л. масла. Выстелить бумагой для выпечки дно и бортики формы так, чтобы бумага выступала за края примерно на 5 см. Затем обернуть форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.
Все сухофрукты вымыть, мелко нарезать, выложить в керамическую миску. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжить сок. Добавить лимонный сок, цедру, бренди к сухофруктам, перемешать. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы сухофрукты быстро пропитались. Или же оставить их для пропитки на 20-30 минут.
Растереть деревянной ложкой или миксером масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца, патоку или мед, тщательно перемешать. Всыпать муку, специи, продолжая вымешивать. Затем добавить подготовленные сухофрукты, еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять. В центре теста сделать отверстие, чтобы пудинг лучше пропекся.
Поставить в разогретую до 150С духовку, выпекать 3-3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накрыть форму фольгой. Проверять готовность деревянной палочкой - если тесто не прилипает к ней, пудинг готов.
Дать ему остыть в форме 10 минут, затем вынуть вместе с бумагой, перевернуть на решетку. Дать остыть окончательно, не снимая бумаги.

выпечка

Previous post Next post
Up