Шоколадно-клюквенный торт

Nov 19, 2011 19:09

Вчера испекла торт по рецепту Оли olyaw
За фото не ругайте ,было очень пасмурно да и настроение соответствует погоде, но торт получился на столько вкусным,что я просто не имею права не поделиться с вами своими эмоциями.




для коржа
150 гр. муки
 1\2 ч. ложки разрыхлителя 
1\2 ч. ложки соды 
щепотка соли
сок и цедра 1 апельсина
85 гр.темного шоколада 
2\3 чашки сахара (чашка=250 мл.) 
55 гр. сливочного масла комнатной температуры 
2 яйца 
150 гр. сметаны 
1\2 ч. ложки экстракта ванили (1 пакетик ванильного сахара 10 гр.)

начинка:
3\3 чашки сахара 
50 мл. воды 
2 чашки клюквы 
1 ст. ложка желфикса 1:2 или 1:3 ( у меня была "Жилинка")

Для ганаша:
250 гр. сливок 33% 
200 гр. темного шоколада (не ниже 70%)

Готовим:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Нагреть сок до кипения, перелить в миску, добавить шоколад поломанный на кусочки и цедру, размешать до гладкости.Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и сметану, взбить еще немного, затем добавить сок с шоколадом и муку, осторожно размешать чтобы получилось однородное тесто.Перелить тесто в форму, выпекать до готовности, готовый корж переложить на решетку, оставить остывать.Поломать шоколад в миску, залить горячими сливками, размешать до гладкости, остудить.Клюкву смолоть в блендере, переложить в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения, желфикс смешать с сахаром, всыпать в клюкву, перемешать и варить минуты 3 до загустения, остудить.Корж разрезать на 2 части, на нижний корж выложить 1\3 ганаша, разровнять, сверху выложить клюкву, накрыть вторым коржом, верх и бока торта покрыть оставшимся ганашем.Торт убрать в холодильник на ночь.


торт, клюква, шоколад

Previous post Next post
Up