Багет

Sep 09, 2011 12:45

Вообще это мой первый хлеб! Я очень волновалась , очень хотела что бы мой первый хлеб получился и кажется все получилось!
Рецепт взяла у Yelena Artyukh (Lawson)




Понадобится:

170 мл теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 300-400 г муки (берите 300, а там придется добавить во время замеса)
- 80 г тертого пармезана(я не добавляла)
- 3 ст.л. кунжута(я не добавляла)

Готовим:

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Размешать и оставить минут на 15 под полотенцем, пока не появится пенная шапочка.
В опару добавить соль и муку, смешанную с сыром и кунжутом. Начать вымешивать деревянной ложкой. Когда будет тяжело мешать - высыпать содержимое на стол и начать вымешивать, по необходимости добавляя муку. Должно быть мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавить масло и вмесить в тесто. Сформировать шар и положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться вдвое (минут 45). Обмято тесто и снова оставить подыматься на 45 минут - час. Подошедшее тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Скатать в неплотный рулет, скрепить концы и выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и дать подняться минут 30. Разогреть духовку до 200*С, поставить противень на средний уровень. Через 10 минут снизить температуру до 180*С и выпекать еще минут 40 до румяной корочки. При таком тесте, содержащем сыр, готовность хлеба постукивание проверить не удастся, поэтому проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Ну и конечно корочка нам подскажет когда багет будет готов. Остудить под полотенцем



хлеб

Previous post Next post
Up