Зеленый суп с горошком и мятой

Aug 04, 2011 19:06

 



Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com

Казалось бы мята и горох,что может быть общего!? я тоже так подумала когда увидела рецепт этого супа у belonika  .Но хорошенько подумав решила что нужно попробовать! Попробуем?

Понадобится:

400 гр зеленого горошка
небольшой пучок мяты
немного сметаны
оливковое масло
соль,перец

В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты. даем покипеть три минуты,затем добавляем горошек дать покипеть еще пять минут,горошек должен стать мягким но не потерять цвет!
Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.
Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка - 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим - по вкусу.
Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем (по желанию)оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой. Подаем с сухариками и наслаждаемся!
Оригинал: Суп-пюре с горошком и мятой

полезно, суп, зеленый горошек, мята

Previous post Next post
Up