У меня еще одно невероятно вкусное мороженое!
Рецепт взят с сайта
doma-vkusno.com
- 500 г абрикосов (без косточек и нарезанных на 2-4 части)
- сок 1 лимона
- 50 г сахара (1/4 стакана)
- 250 мл жирных сливок ( у меня было 300 гр. нежирных сливок)
Абрикосы сложить в сотейник, добавить сок лимона и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Варить минут 10, пока абрикосы не станут мягкими. Остудить массу, пропустить через блендер. Аккуратно смешать со взбитыми сливками и сложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру и каждый час мешать массу до однородности. Через 4-5 часов мороженое будет готово.
Оригинал:
Абрикосовое мороженое