Не есть: - сладкое и изделия из белой муки, белый рис (все что с высоким гликемическим индексом) - картофель, кукурузные хлопья их готовых завтраков - подсолнечное масло - алкоголь "без закуски"
С осторожностью: - мясо и продукты промышленного животноводства, потому что из-за особенностей корма скота в них нарушен баланс кислот Омега-3 и Омега-6
Побольше есть: - хлеб из муки грубого помола или нескольких злаков - каши (овсянка, гречка, просо и т.п.), мюсли - неочищенный рис, а также басмати и тайский рис (у него средний гликемический индекс) - бобовые - овощи, всяческая капуста (особенно типа брокколи) - зеленый чай - бокал красного вина в день во время еды (натурального, конечно) - красные и синие ягоды, всяческие фрукты - чеснок, всяческий лук - карри или куркуму с перцем, корица и еще какие-то специи, точно не помню - в них полезные вещества
По термической обработке разных продуктов есть нюансы, сейчас всех не упомню. Книгу можно найти в PDF, и она совсем не большая.
Бокал красного вина в день, это 150 мл, 10% спирта это 15 мл, * 365 = 5475 мл в год, или 5,5 литра спирта в год, что-то многовато получается. Не думаю, что потребление такого количества спирта будет полезным для здоровья. Наши предки практически не пили, менее литра спирта в год, и жили долго, бабушка умерла в 82 года.
По поводу картофеля тоже расстроило, с детства его люблю.
Спасибо, книгу прочитаю. У меня сестра от рака умерла.
Мнение врачей не факт что будет верным, если до сих пор находятся некоторые врачи, считающие что бросать курить в пожилом возрасте ни в коем случае не нужно. Из-за них отец друга после операции на сосудах продолжает курить, хотя один здравомыслящий врач говорил ему, что в этом случае он проживет не более пяти лет.
На юге Франции и в Италии многие века регулярно пьют домашнее вино. И ничего, не бьют тревогу. Хотя я сама практически не пью и ни в коем случае не агитирую.
а как же наследственный фактор, что у тех, кто там живёт есть бактерии, перерабатывающие вино, а нас - водку, натуральную, а не сивуху, и тд - по местности адаптация идёт у людей и передаётся генетически.
Reply
Не есть:
- сладкое и изделия из белой муки, белый рис (все что с высоким гликемическим индексом)
- картофель, кукурузные хлопья их готовых завтраков
- подсолнечное масло
- алкоголь "без закуски"
С осторожностью:
- мясо и продукты промышленного животноводства, потому что из-за особенностей корма скота в них нарушен баланс кислот Омега-3 и Омега-6
Побольше есть:
- хлеб из муки грубого помола или нескольких злаков
- каши (овсянка, гречка, просо и т.п.), мюсли
- неочищенный рис, а также басмати и тайский рис (у него средний гликемический индекс)
- бобовые
- овощи, всяческая капуста (особенно типа брокколи)
- зеленый чай
- бокал красного вина в день во время еды (натурального, конечно)
- красные и синие ягоды, всяческие фрукты
- чеснок, всяческий лук
- карри или куркуму с перцем, корица и еще какие-то специи, точно не помню - в них полезные вещества
По термической обработке разных продуктов есть нюансы, сейчас всех не упомню. Книгу можно найти в PDF, и она совсем не большая.
Reply
А вообще спасибо за наводку, я большой онкофоб, поэтому почитаю обязательно.
Reply
Reply
Reply
По поводу картофеля тоже расстроило, с детства его люблю.
Спасибо, книгу прочитаю. У меня сестра от рака умерла.
Мнение врачей не факт что будет верным, если до сих пор находятся некоторые врачи, считающие что бросать курить в пожилом возрасте ни в коем случае не нужно. Из-за них отец друга после операции на сосудах продолжает курить, хотя один здравомыслящий врач говорил ему, что в этом случае он проживет не более пяти лет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment