Картофельные оладьи с мятным соусом

Mar 21, 2011 08:44


Запись с сайта БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. Комментировать можно здесь, или там.

За что люблю выходные, так это за то что можно рано встать в хорошем настроении и приготовить таки что-то на завтрак для всей семьи.




На самом деле, это какой-то парадокс. В выходные я действительно могу проснуться рано и действительно в хорошем настроении, как бы поздно не лег накануне. Но стоит только наступить понедельнику, как в организме щелкает какой-то рычажок и никакая сила не может заставить меня проснуться. То есть  встать-то я могу, но вот проснуться, это уже сложнее.


В этот раз, решил сделать на завтрак картофельные оладьи, надо же как-то разнообразить меню. А еще, как раз, вечером купил свежей мяты, а натуральный йогурт (без никто) почти всегда есть дома. Один к одному мой любимый соус получается. Вот так и сошлось всё к тому, что на завтрак будут картофельные оладьи с мятным соусом.

Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
кефир - 1 стакан
яйцо куриное, крупное - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка




В большой миске размешал венчиком яйца с кефиром. Продолжая размешивать, добавил соду и растительное масло.




Измельчил в блендере, нарезанный небольшими кусочками картофель.




Переложил измельченный картофель в миску.




Добавил просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.




Размешал до полного исчезновения комочков.




Выпекал на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до появления пузырьков на поверхности. Затем, перевернув и придавив лопаткой, до готовности.




Ну и соус мой любимый: измельченная мята; зубчик чеснока, растертый в ступке с солью; натуральный йогурт.




А что Вы, готовите на завтрак в выходные дни, когда за столом собирается вся семья?

несладкая выпечка, блины/оладьи, картофель, мятный соус

Previous post Next post
Up