Запись с сайта
БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. Комментировать можно здесь, или
там.
За что люблю выходные, так это за то что можно рано встать в хорошем настроении и приготовить таки что-то на завтрак для всей семьи.
На самом деле, это какой-то парадокс. В выходные я действительно могу проснуться рано и действительно в хорошем настроении, как бы поздно не лег накануне. Но стоит только наступить понедельнику, как в организме щелкает какой-то рычажок и никакая сила не может заставить меня проснуться. То есть встать-то я могу, но вот проснуться, это уже сложнее.
В этот раз, решил сделать на завтрак картофельные оладьи, надо же как-то разнообразить меню. А еще, как раз, вечером купил свежей мяты, а натуральный йогурт (без никто) почти всегда есть дома. Один к одному мой любимый соус получается. Вот так и сошлось всё к тому, что на завтрак будут картофельные оладьи с мятным соусом.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
кефир - 1 стакан
яйцо куриное, крупное - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
В большой миске размешал венчиком яйца с кефиром. Продолжая размешивать, добавил соду и растительное масло.
Измельчил в блендере, нарезанный небольшими кусочками картофель.
Переложил измельченный картофель в миску.
Добавил просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Размешал до полного исчезновения комочков.
Выпекал на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до появления пузырьков на поверхности. Затем, перевернув и придавив лопаткой, до готовности.
Ну и соус мой любимый: измельченная мята; зубчик чеснока, растертый в ступке с солью; натуральный йогурт.
А что Вы, готовите на завтрак в выходные дни, когда за столом собирается вся семья?