X-Post с сайта
Бабайская кухня. Комментарии можно оставлять здесь, или
там.
X-post в сообщество
braun_mix
Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы, да соусы. Котлеты - вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет - мы сейчас и выясним.
Что потребуется:
бедро индейки - 750 гр
лук репчатый - 1 шт
молодой чеснок - 1/3 головки
соль, паприка, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки - много
Для панировки:
пармезан - 70 гр
1/2 часть нарезного батона
яйцо куриное - 2 шт
сливки - 50 мл
Что делать:
Для начала будем сушить сухари. Не пытайтесь облегчить себе задачу и использовать покупные “хлебные крошки”. От качества панировки зависит многое, в том числе и вкус готовой котлеты.
Возьмем нарезной батон, нарежем его на куски да и засушим их в духовке. Минут 20 будем держать их при температуре 150 градусов чтобы зарумянились. А потом еще 30 минут при температуре 50 градусов чтобы засушились.
Разламываем сухари на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Нажимаем на кнопку и через 20 секунд всё готово. Очень хорошо! Обычно для этих целей я зову специального такого мальчика, который берет ступку и перетирает в ней сухари.
Теперь, очередь за мясом. Нарежем мясо на небольшие кубики и за три захода измельчим его. А вот это было для меня настоящим сюрпризом. Три подхода по 30 секунд и фарш готов. Причем выяснилось: что помимо измельчения фарш еще прекрасно вымешивается.
Отдельно измельчать лук я не стал, а положил его в чашу блендера вместе с последней порцией мяса. Дальше всё шло по давно отработанному плану.
Переложил фарш в миску. Посолил, поперчил и добавил 1 чайную ложку молотой сладкой паприки. Вымесил фарш, накрыл его пищевой пленкой и поставил минут на 40 в холодильник.
Сформировал из фарша 8 котлет продолговатой формы. Мелко натер пармезан и смешал его с измельченными сухарями. Подготовил льезон, взбив яйца с щепоткой соли и сливками.
Каждую котлету смазывал льезоном при помощи кисточки и обваливал в сухарях, потом еще раз - льезон и сухари.
Обжаривал котлеты с обеих сторон на среднем огне - в полуфритюре. Уровень масла доходил почти до середины уложенных в сковороду котлет.
Обжаренные котлеты сложил в сухую сковороду и поместил на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Режим - гриль с конвекцией.
Горячие котлеты сразу же подал на стол, с маслинами и салатом из свежих овощей. Салат заправил бальзамическим уксусом и душистым оливковым маслом, чуть присыпав сверху тертым пармезаном.