X-Post с сайта
БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. Комментарии можно оставлять здесь, или
там.
Индейка, как не сложно понять из названия, это самка индейца такая специальная птица, живущая у индейцев. А самые известные индейцы, благодаря
Гойко Митичу, это храбрые апачи и подлые ирокезы - и те и другие искуснейшие воины, истреблявшие друг друга и бледнолицых.
Чтобы воевать, апачи должны были что-то есть, (пищевые пристрастия ирокезов мы не рассматриваем, в виду их политической неблагонадежности), так вот эту самую индейку они и ели, я так думаю. А перья, чего добру пропадать, они вплетали в свои головные уборы и курили марихуану трубку мира, рассевшись вокруг костра, или пляски устраивали ритуальные.
Являясь отцом двух боевых индейцев, по выходным, я частенько наблюдаю те самые ритуальные пляски. Только в условиях городской квартиры, место костра занимает холодильник. Суть же тех плясок, весьма очевидна и сводится к одному вопросу: “А завтрак-то сегодня будет?
В общем-то, индейцы мои совсем неприхотливые и многоэтажного бутерброда, омлета, творога со сметаной и манной каши им вполне хватило бы. Но так как настоящий индеец должен быть неприхотлив, приходится ограничиваться чем-то одним.
Наш ответ МЖ -
Для прокорма двух боевых индейцев, Вам потребуется: булочки, филе индейки, листья салата, маринованные перцы, сыр, сладкий лук, горчица, майонез (опционально). Для фарша: яйцо, соль, смесь специй, молотая паприка.
Откуда берется майонез и как замариновать перец, можно посмотреть
здесь (про майонез) и
здесь (про перец).
Фарш, как и положено индейскому папе, нарубил томагавком ножом. Посолил, приправил молотой паприкой и смесью перемолотых перца, кориандра и зиры. Отставил минут на 10 в сторонку, после чего добавил один яичный желток и окончательно вымесил фарш.
Смочив руки холодной водой, сформировал из фарша четыре круглые приплюснутые котлеты. Жарил до готовности на оливковом масле, на среднем огне. Конечно можно было бы и костер развести на балконе, но высокая вероятность того, что соседские ирокезы вызовут на подмогу кавалерию бледнолицых, остановила меня.
Разрезал булочки пополам и намазал срез нижних половинок горчицей.
Поверх горчицы, разложил котлеты.
На котлеты, положил колечки белого сладкого лука.
Накрыл лук ломтиками сыра. Если что, сыр - Oltermanni 17%.
Согласно старинным индейским традициям, украсил сыр кусочками
маринованного перца.
Накрыл перец салатными листьями, а на них водрузил верхние половинки булочек, предварительно смазав их срезы майонезом,
приготовленным заблаговременно.
Еда для современных боевых индейцев - готова! Можно и индейцев будить, а можно дождаться пока сами проснутся и припрятав индейбургеры™, насладиться зрелищем ритуальных плясок вокруг холодильника.
Все ингредиенты использованные для приготовления индейбургера™, не являются обязательными, как впрочем и само приготовления оного.
Хау! Я всё сказал!