Курица, тандури масала, духовка

Jun 19, 2009 14:08


Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.

Кто есть ху?
Тандур - это, как выяснилось, тот же самый тандыр (правильная такая печь), только индийский. Масала - смесь специй. Соответственно «тандури масала» - смесь специй для приготовления чего-то в правильной печи.




С духовкой и курицей, всё вроде бы и так всё понятно. Курица - это такая птица, которая на самом деле не  курится, да и не птица вовсе. Духовка - это такая печка в которой запекается курица.  Не тандыр конечно, но не отказывать же мне всей семье и Вам, друзья мои, в ужине?

Ингредиенты: курица, йогурт, лимон, чеснок, тандури масала, кориандр, тмин, соль.




Ловим берем курицу и разбираем её на запчасти. Что помясистей - оставляем, а остов и всё остальное складируем в морозилку, для последующей варки бульона.




Смешиваем 1 баночку йогурта с 1 столовой ложкой тандури масала, 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой молотого кориандра. Порубим туда же пару зубчиков чеснока, посолим, выжмем сок из половинки лимона.




Выпускаем курицу в мьянезно-кепучный приготовленный маринад. Хорошенько всё перемешиваем.




Закрываем пищевой пленкой и убираем часа на четыре в холодильник. Через два часа, я вытащил тарелку, произвел ротацию содержимого и вернул обратно в холодильник.




Выкладываем куски курицы в жаропрочное блюдо или жаровню и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.




Через 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности, чередуя режим турбо-вентиляции и гриль.




В процессе запекания, поливаем куски курицы образовавшимся на дне соком. Если сока мало, добавим к нему немного кипятка.




Ну и едим её родимую. С чувством, с толком с расстановкой. Вином вкусным запиваем, или еще чем. Я вот, к примеру, граппы выпил пару рюмочек.




Кстати, ничего не мешает приготовить такую курицу на углях. В «ацкой машине«, я её уже попробовал приготовить. Противопоказаний не выявлено.

специи, духовка, маринад, курица

Previous post Next post
Up