Запись опубликована
БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or
there.
Кто есть ху?
Тандур - это, как выяснилось, тот же самый
тандыр (правильная такая печь), только индийский. Масала - смесь специй. Соответственно «тандури масала» - смесь специй для приготовления чего-то в правильной печи.
С духовкой и курицей, всё вроде бы и так всё понятно. Курица - это такая птица, которая на самом деле не курится, да и не птица вовсе. Духовка - это такая печка в которой запекается курица. Не тандыр конечно, но не отказывать же мне всей семье и Вам, друзья мои, в ужине?
Ингредиенты: курица, йогурт, лимон, чеснок, тандури масала, кориандр, тмин, соль.
Ловим берем курицу и разбираем её на запчасти. Что помясистей - оставляем, а остов и всё остальное складируем в морозилку, для последующей варки бульона.
Смешиваем 1 баночку йогурта с 1 столовой ложкой тандури масала, 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой молотого кориандра. Порубим туда же пару зубчиков чеснока, посолим, выжмем сок из половинки лимона.
Выпускаем курицу в мьянезно-кепучный приготовленный маринад. Хорошенько всё перемешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и убираем часа на четыре в холодильник. Через два часа, я вытащил тарелку, произвел ротацию содержимого и вернул обратно в холодильник.
Выкладываем куски курицы в жаропрочное блюдо или жаровню и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности, чередуя режим турбо-вентиляции и гриль.
В процессе запекания, поливаем куски курицы образовавшимся на дне соком. Если сока мало, добавим к нему немного кипятка.
Ну и едим её родимую. С чувством, с толком с расстановкой. Вином вкусным запиваем, или еще чем. Я вот, к примеру, граппы выпил пару рюмочек.
Кстати, ничего не мешает приготовить такую курицу на углях. В «
ацкой машине«, я её уже попробовал приготовить. Противопоказаний не выявлено.