Ароматная свинина для нарезки

Mar 29, 2009 23:23


Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.

Вот Вы, мясо в духовке запекаете? Запекаете! И никаких трудностей у Вас не возникает. А пробовали, на следующий день, тоненько нарезать остывшее мясо и на кусок душистого черного хлеба положить? Думаю, что пробовали. А если мьянезом хреном намазать, или горчицей? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листов салата, или огурец-помидор какой?




Сегодня, запекать мы ничего не будем, а воспользуемся пароваркой. И не надо говорить, что эти новомодные кухонные девайсы только для интерьера. 




Для приготовления «ароматной свинины», нам потребуется, как это не странно, свинина. Не тот замороженный брусок, иностранного происхождения, что лежит на прилавке в ближайшем магазине, а тот, что лежит на рынке. Ну или в хорошем магазине. Куски лучше взять по-постнее.




Обсушим куски мяса салфеткой и перевяжем бечевкой, или толстой ниткой, чтобы во время готовки оно не «расползалось».




Очень хорошо разогреем сковороду и в паре ложек растительного масла, быстро обжарим кусок мяса со всех сторон. Тут главное - не мешкать. Раз-два-три, перевернули. Раз-два-три и на другой бок.




Еще раз повторю, что сковорода должна быть очень горячей. Нам надо «запечатать» куски мяса, чтобы все соки остались внутри. Если же сковорода будет недостаточно горячей, мясо пустит сок сразу и никакой корочки у Вас не получится.




Уложим обжаренные куски мяса в пароварку и пусть себе парится полтора часа. Через час, мне пришлось произвести дозаправку пароварки, так как контейнера с водой хватило на 60 минут.




Пока свинина парится, а пароварка, соответственно парит, мы займемся приготовлением «ацкой» смеси.




Два острых зеленых перца, тщательно очистим от семян и белых прожилок. Почистим пять зубчиков чеснока и всё мелько порежем.




Переложим нарезанный чеснок и перец в ступку или подходящую миску. Добавим столовую ложку крупной соли, чайную ложку сахара, по одной чайной ложке розового перца, душистого перца и кориандра.




Пестиком или ложкой начинаем растирать всё выше перечисленное. Добавим чайную ложку лимонного сока или уксуса, настоянного на травах и хорошенько перемешаем.




После того как пароварка скажет «дзыньк», не надо сразу открывать крышку и доставать мясо. Пусть оно полежит себе - поостынет. Ну а как поостынет, так мы его сразу на массажный стол и давай натирать благовониями, то бишь нашей «ацкой» смесью.




И в пленку его пищевую. Туго-туго заматываем, приговаривая: «пах-пах-пах». И в холодильник, на день-другой.




Тут ведь вот какое дело. Было бы очень хорошо плотно завернуть мясо в марлю и повесить в прохладном, продуваемом месте, чтобы повялилось немного. Но за неимением такого места и при наличии вездесущего кота…




Удачных Вам, экспериментов!

специи, свинина, мясо, пароварка, закуска

Previous post Next post
Up