(no subject)

Jun 29, 2010 10:47

Про бизнес:

Новое в бизнесе - не обязательно хорошо забытое старое. Иногда это просто недостаточно осознанное общеизвестное.

И только новаторы делают большой бизнес.

Про любовь:

Иногда подсознательно чувствуешь, что делаешь что-то не так, что должно быть по-другому, другое. И все сильнее видишь и знаешь, что идешь против себя. Но ты идешь, но веришь, а потом бац - и подтверждение тому, что ты знал правду. А потом ты снова идешь, и уже видишь, что ты отказываешься от хорошего, потом от еще более хорошего, но ты идешь, потому что знаешь, что не нужны компромиссы, ты знаешь, что идешь вперед, и потом бац - и вот это то, эта та. И ты все видишь)

What i can say - Listen to your heart

Про еду в Москве:

Есть какая-то норма ценностей, которая позволяет тебе определять, что сколько стоит, и ты точно чувсвтуешь, что вот этот суп стоит 500 рублей, и с радостью чувствуешь каждый рубль, и даже рад, что он превосходит твои "ожидания на рубль". А бывает, заходишь куда-нибудь, а там такие цены, и ты понимаешь, что здесь "ожидания на рубль" - это полный п***ц и воровство. И чувствуешь, что ты здесь для того, чтобы тебя ограбили. А не для того, чтобы тебя порадовать.

Так вот, есть места, где чувствуешь созданную ценность и стоимость - она истинная - кофемания, стрелка, пропаганда, шаурма на Ленинском, Шашлычная в 30 км от Нижнего Тагила, свежевыжатый сок в Глобус Гурме за 90 рублей, халяльная баранина на Доргомиловском за 500 руб/кг, Старбакс (кофе правда дороговат для моих ожиданий).

А есть места, где чувствуешь фальш - да простят меня многие - я так думаю о Филиале, Академии, Кофе Хаузе и Шоколаднице (про еду), Старбакс (платный интернет) - ну не ****, а?, Билингва, Кофемания - в обеденное время.

Я не хожу в самые дорогие рестораны, но знаю, что есть среди них и те, и те.

Про все:

Мне кажется всегда так - ты либо чувстуешь, что это true love, true price, true religion, true beliefs, true smile - либо чувствуешь, что чем-то пахнет... И это здорово, когда осознаешь, что и то и то - это нужно. Просто нужно позволить саморегулированию существовать, а не блокировать его, чтобы был рост и развитие.

Даже в Нью-Йорке, где туча бизнесов появляются новые, даже в Джунглях, где куча растительности - появляются новые растения, даже в море, где куча живности появится еще один, красивый и сильный кто-нибудь. Каждому найдется свое место.

Но даже в Советском Союзе, где мало, что было, невозможно было выжить инновации, даже в далеком селе, где нет магазина шоколадок - этому магазину не выжить, даже в лаборатории - растению не вырасти, если совсем не дать ему свободы.

Необходима свобода, чтобы была возможность под уже заданный смысл обрести ту форму, которая будет самой лучшей, хотя она может таковой и не казаться. Эту свободу часто пытаются ограничить те, кому тяжело дышать, когда воздух свежий, а жизнь течет, они в страхе пытаются все контролировать. Но человек - существо осознанное, по крайней мере некоторые, и обладает свободой выбора реакции на любой раздражитель. И если он не проявляет согласие жертвы на заданные другими людьми условиями, заданные более слабыми и с низменными намерениями, то он всегда сможет найти в себе силы.

Но это сложно увидеть, труднее понять, очень тяжело осознать и практически невероятно поверить и действовать. Поэтому в джунглях (полная свобода) создается больше, чем в совке (полный контроль). В джунглях правила чище - сильный выживает. Правда слабый умирает) В совке правила обратные, не всегда сильные, а чаще слабые пытаются давить и ограничивать сильных.

Навеяно последними приятными переживаниями и книгой "Атлант расправил плечи".

П.с. если кто-то может читать меня до конца - низкий вам поклон и давайте комментируйте)

Атлант расправил плечи

Previous post Next post
Up