Подарки к Новому Году!

Dec 09, 2013 09:06




Доброе утро всем!)Для постепенного создания новогоднего антуража  и начала поздравления своих френдов начинаю  выкладывать рецепты разных вкусностей из одной из своих любимых и проверенных кулинарных книг. Может быть, интересно будет и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит есть. А поскольку среди моих френдов есть и профессиональные кондитеры, то очень надеюсь, что и они найдут для себя что любопытное, или кто знает! - даже что-то ранее неизвестное) и может быть, придется кстати даже тем, кто фотографирует и дизайничает, т.к. эти фото- одни из лучших образцов профессиональной фуд-съемки, которые мне приходилось видеть.
Почти все рецепты мною опробованы, пропорции очень точны,  с изготовлением справится даже не очень опытный кулинар, правда!

В Австрии этот кекс пекут в основном на Рождество. Но  можно лакомиться им весь год напролет)
Рецепт:
Взять: сливочное масло - 120гр, сахар 160гр, полугорький шоколад натертый 140гр, молотый миндаль 80гр, 4 желтка, 4 белка, 1 чл с верхом разрыхлителя, мука 60гр
Для заливки: 200 гр сахарной пудры, 1 ст.л сока лимона, 1-2 ст.л сока апельсина, 1 ст. л рома.
Для украшения: 1-2ст л очень мелко порезанных апельсиновых цукатов
Слегка нагреть в кастрюле масло с сахаром и шоколадом, мешать, пока не получится однородная масса. Затем положить в массу миндаль и опять мешать, пока масса не остынет. Постепенно, помешивая, добавить желтки и муку с разрыхлителем. Взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.
Смазать форму маслом и положить в нее тесто, выпекать в предварительно нагретой духовке 50 мин при темп. 175гр.
Перемешать до однородной массы компоненты для заливки. Еще теплый кекс выложить на решетку и покрыть заливкой, украсить апельсиновыми цукатами.



Рецепт: взять 30 гр дрожжей, 80 гр сахарного песка, 250мл молока комнатной температуры, 500 гр муки, 2 яйца, щепотку соли, 100 гр рубленого сливочного масла
Для начинки - 100 гр кишмиша, 1 ст л рома, 75 гр сливочного масла, 75 гр сахарного песка, 1 ст л муки, 1 ст л сливок, 50 гр измельченного миндаля
Глазурь - 1-2 белка, 250 гр сахарной пудры, 2 ст л рома, 20 гр миндаля.

Развести дрожжи в 2 ст л теплого молока, всыпать в них 2 чл сахара и оставить на 10 мин. Просеять горкой муку в миску, сделать в середине лунку и вылить в нее дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Дать ему подойти минут 20, затем раскатать в форме прямоугольника.
Для начинки промыть изюм, залить ромом. Выложить в отдельную посуду  масло, сахар, муку и сливки и закипеть. Затем ввести миндаль и распределить горячую массу по раскатанному тесту. Оставить бортик шириной 1-2см. Тесто скатаь, придать форму венка, тщательно соединив концы, положить на противень и оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать при темп 200гр в течение 25 мин.
Глазурь - взбить белок в густую пену, добавить сахарную пудру и снов взбить, влить ром, размешать, украсить пирог. Сверху посыпать миндалем.

Поварешкины сказки, Навагодний пазитифф!

Previous post Next post
Up