Вкусное.

Aug 15, 2011 13:05

Мы вчера такую вкусноту забубенили, что абалдеть. Фоток нет, потому что результат был непредсказуем - пробовали новый рецепт. Но и так подробно расскажу и очень рекомендую. Причем я это еще нигде не едала (ну и понятно - не все ж такие запасливые, чтобы хранить калинарные журналы аж с 1997 года, хи)
Это правда очень вкусно, и притом сейчас самый сезон - кукурузный.

Кукурузные оладьи.

Берете кукурузные початки, освобождаете от листьев, варите в подслащенном молоке пополам с водой, пока не сварятся. На четыре-пять человек около 5 початков.Потом ножом срезаете зерна, отставляете в сторону.Нарезать мелкими колечками пучок зеленого лука.
В миске смешиваете молоко, 4-5 яиц, муку, соль, красный жгучий перец (можно и черный, можно табаско, можно добавить тимьян, тмин - кому что нравится) и замесить тесто, как для оладий, те консистенции густой, но текучей сметаны, потом смешиваете с луком и кукурузой.
И жарите, на растительном масле, жарятся быстро.
Мне понравились горячие, с пылу с жару, а потомкам - остывшие.
Но слопали все.

Поварешкины сказки, Жизнь прекрасна, Поделиться

Previous post Next post
Up