Экономика США начала резко рушиться. Война неизбежна?

Jun 26, 2014 10:17




Экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк - так Bloomberg сообщил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. «Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса»,- приговорило Америку ведущее деловое СМИ планеты.

Пресса отметила, что реальная ситуация оказалась куда хуже прогнозов самых профессиональных организаций и экономистов, называвших самым негативным показателем падение на 2.4%. «Из составляющих ВВП в положительной зоне оказалось лишь частное потребление, которое выросло на 1 процент в годовом исчислении. Тем не менее и этот показатель оказался худшим за пять лет».



Чуть ранее Международный валютный фонд резко понзил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего 2%, а следующем же 2015 году «рост будет таким же, как и предсказывалось раньше - 3%», а не более - как надеялся Вашингтон.

Пресса рассказала, что и Всемирный банк аналогично снизил прогноз роста американского ВВП на 2014 год - с 2,8% до 2,1%. В свою очередь, министерство торговли США констатирует сокращение американской экономики на 1%. СМИ отмечают, что эти (казалось бы, «копеечные») цифры означают «многие сотни миллиардов долларов, миллионы рабочих мест и триллионы социальных выплат». Они напоминают, что «0.5% прогноза роста российского ВВП ломали копья ведущие экономисты и деловые СМИ, а тут…».

«Эй, Обама! Белый Дом?! Кто, мать вашу, ввел против кого санкции? Против России? Почему тогда рушится наша экономика, ответьте, так вас и разэдак»,- так в соцсетях звучат самые спокойные возгласы простых американцев.

Кроме того, известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уже констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

Добавим, что все это происходит на фоне недовольства гражданами США и своим президентом, рейтинг которого упал до самого минимума, и политикой (как внутренней, так и внешней) Америки, и недовольством экономической ситуацией в стране. А вель глобальный опрос, проведенный международной службой BBC, исследовательской компанией GlobeScan и «Программой оценок международной политики» продемонстрировали отношение мира к странам, влияющим на «положение дел в мире в 2014 году». Выяснилось, что в мире продолжается ухудшение отношения к США!

При этом, французские, итальянские, немецкие и даже американские и канадские бизнесмены, нефтегиганты, мировые корпорации вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в отношении США - отказывяась исполнять санкции в отношении России. Да и деловая элита США и мира решила публично выступить против санкций со стороны США, опубликовав «мягкий ультиматум» в ведущих мировых СМИ.

«В случае, если такой тренд будет продолжаться, вполне возможно, что ведущие рейтинговые агентства мира снизят рейтинг США. Не удивляйтесь, это уже было несколько лет назад, а тогда ситуация была пусть и похожая, но все-таки получше»,- заявил в интервью Politonline.ru профессиональный брокер Фил Золенсон. Он, впрочем, добавил «Если, конечно, США не прибегнут к своему любимому драйверу роста - войне с кем-то». Н-да, а ведь совсем недавно ведущие американские СМИ уже обсуждали высказывания экономистов о том, что лучший «пинок» для экономики дает именно война.

А ведь известнейший трейдер Джим Синклер уже предупреждал, что «правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать». По его мнению, «нефтедоллар является единственной ценностью в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав за свою нефть евро, юани или рубли». Вот только пока РФ ничего особенного не делает - США убивают свою экономику сами…

Источник

геополитика, экономика, СШП, война

Previous post Next post
Up