Мусс-ссссссссссссс, тающая сладость...

Mar 09, 2009 17:29

1. Мусс апельсиновый или мандариновый
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины или мандарины - 20г
- сахар - 16г
- желатин - 3г

для сиропа:
- вино - 3г
- сахар - 10г
- вод - 15г.
Очистить апельсины или мандарины от кожицы, мелко нарезать цедру и проварить ее вместе с сахаром. Затем растворить в этом сиропе желатин, ввести сок от апельсинов или мандаринов, охладить и взбить смесь, Подать, полив сиропом и вином.

2. Ананасовый мусс
Для рецепта Вам потребуются:
- йогурт (ананасовый) - 200г
- ананас - 65г
- сахар - 65г
- сливки (взбитые) - 500г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- желатин - 20г
Желтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник. Готовый мусс украсить коктейльной вишней.

3. Яблочный мусс
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 250г
- сахара - 3/4 стакана
- желатин - 15г.

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.

В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

4. Мусс из сушённых слив
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы (сушеные) - 300г
- сахар, цедра лимона - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.
Промытые сливы залить кипятком, выдержать в нем, затем в небольшом количестве воды тушить до готовности, процедить, протереть через сито, добавить тертую цедру и сахар по вкусу. Яичные белки взбить, постепенно ввести сливовую массу. Подавать мусс с холодным молоком или ванильным соусом.

5. Лимонный мусс с ягодами
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- лимоны - 5-6 шт.
- сливки (жирные) - 450 мл
- ягоды (свежие, для украшения) - по вкусу.

Масло поместите в глубокую емкость и распустите на водяной бане. Желтки и белки соедините с сахаром и взбейте миксером до густой пены. Соедините с маслом и продолжайте взбивать в течение 20 минут. Снимите с плиты, влейте в полученный мусс свежевыжатый лимонный сок и тертую цедру. Остудите.

Взбейте сливки и соедините их с лимонной массой. Вылейте массу в прозрачный лоток и поставьте на ночь в холодильник.

Украсьте мусс свежими ягодами и подавайте на стол.
Previous post Next post
Up