Сейчас не зима, но весна выдалась какой-то холодной и хочется больше тепла. Вот я и решила подогреть свою и жизнь близких имбирными печеньками)
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда
около 2 ч.л. имбиря (можно молотого,но у меня свежий тертый был)
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Готовим:
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто раскатываем и делаем формочками печенье. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут(у меня духовка электрическая и в ней все гораздо дольше печется, если у вас газовая, думаю понадобиться мин 15), пока не зарумянятся края.
Получившиеся печенье можно украсить глазурью или сахарной пудрой)