Когда-то давно, когда компьютеры и интернет были еще не у всех, один наш знакомый попросил меня распечатать ему статьи о разведении виноградных улиток. Улиток он так и не завел, но я в процессе поиска материала для него, решила попробовать улиток. Сами улитки отыскались в замороженном виде в супермаркете, их осталось разогреть, и под свежий багет и вино наслаждаться. Сами по себе они ничего интересного не представляют в плане вкусовых качеств, но в сочетании с маслом и травами, в котором они приготовлены, для нас с Олежкой они стали одним из любимых деликатесов. Все наши знакомые, кого мы угощали, как-то не прониклись. Дети тоже остались равнодушны. Будучи на экскурсии на юге Франции (в Каркассоне) мы с детьми отчаянно пытались заказать этих самых улиток (ну типа: раз Франция, значит должны есть улиток и лягушачьи лапки), причем мене перемкнуло и я забыла слово "эскарго", а Бодиного испанского, никто не мог понять, В конце-концов я достала блокнот и нарисовала улитку, но что мне сморщив нос, ответили, что они такого не едят и гостям не подают. В общем, к чему это я.... Во времена кризиса 2008 года улитки из киевских магазинов исчезли (ну или из тех в которые мы ходим). И вот вчера я их снова купила. Это блаженство, ммммм. А что необычного любите есть вы?
(фото чужое, для визуализации темы)