Я теперь много экспериментирую с едой - стараюсь придумывать вкусные и полезные блюда. Хочу с вами поделиться некоторыми рецептами, в которых я использовала не самые известные, но очень полезные для здоровья продукты.
Сегодня расскажу про салатик из обычной сырой свеклы и дайкона, или белой китайской редьки.
Готовится он очень просто и быстро, потребуется буквально пара минут.
Я натёрла два этих прекрасных овоща в шинковке мелкими брусочками в равных количествах, смешала в миске, заправив смесью рыжикового и тыквенного масла. Можно взять другие растительные масла, но это сочетание, на мой вкус, прекрасно подходит для заправки различных овощных салатов, не имея собственного выраженного привкуса. Добавила вустерский соус и щепотку пряностей - смесь сушёного базилика, куркумы и соли.
Получилось вкусно! Хотя дайкон сам по себе был злющий, но свеколка его прекрасно смягчила и придала салату нежную сладость.