Jul 24, 2007 00:29
видел самого жуткого монстра в истории кино. гиреровские чужие нервно ныкаются по вентиляционным шахтам и писают кислотой... ей богу, такого ужоса не испытывал с тех пор как в раннем детстве посмотрел в кино советский триллер "десять негритят". смотрел (тогда) сквозь пальцы и долго еще плакал ночами... щас, думаю, будет полегче, хотя с пятницы передвигаюсь по городу с оглядкой. это я, если кто не понял еще, на "потного гарри 5" сходил. фильм вышел бы пустышкой, когда б не чудовищная миссис Амбридж. это инфернальное женщино с лихвой компенсировала все провисания слабенькой в остальном киношки. на сем про нее умолкаю, ибо до сих пор челюсти немеют при одной мысли о. собственно, кроме нее там смотреть не на что. работа художников и спецэффекты, не в пример 3 части, на уровне средненького телесериала. куча сюжетных косяков, убивающих все интриги книжки. убого, в общем и целом. пара забавных гэгов. да еще изумительная дзен-девочка полумна. ну и преподавательница НВП - она одна весь фильм и спасает.
* * *
крепкий уиллис 4.0 - ой. старичок бодр на зависть всем терминаторам, да. но фильм... одной хохмы со сбиванием вертолета машинкой - "ну шо было делать.. патроны кончились!.." - маловато будет.
* * *
не прошло и трех лет - посмотрел спилберговский "Терминал" с Хэнксом. опять же - нецензурно... то есть, задумка-то была хорошая, но такой подставы я от мэтров не ожидал. концентрация клюквенного самогона на единицу восприятия разрывает хомячка в клочья. я понимаю, да традиционный спилберговский козырь - притча о маленьком человечке против тупой системы, замешанная на выдержанной со времен "ET" розовой сентиментальной сопельке. да на здоровье - было б все то же самое, но, к примеру, про марс года этак дветыщисто-какого-нибудь. но, блин, раз уж у вас действие происходит в аэропорту кеннеди в 2004 году, то какие нахрен могут быть дикие русские Мило Драковичи с лекарствами для бога, и прочие революционные Какозии с танцующими чеченами?! не говоря уж про странные иммиграционные порядки в аэропорту... характерный штришок - начальник таможни объясняет по-английски без переводчика нон-инглиш-спикинг главгерою, как тот вляпался и отпускает его жить на подотчетной территории... резюмируя - фтопку.
* * *
в субботу катались на машинке сотрясенных в новгород великий. я люблю ниссан ноут. хочу. дикси. новгород рулит и манит пожить. думаем - достаточно ли компенсируют миграцию бессмертная столовка "Колобок" с непревзойденными пирожками, детинец, фрески феофана грека, юрьев монастырь, ильмень-озеро и музей деревянного зодчества? засрано, правда, там везде от души... на обратном пути придумали новый синоним известным дорожным терминам "танкист" и "спонсор" (это когда пристраиваешься в кильватер быстроедущей машинки, и таким образом благополучно минуешь гаишников). мы полдороги преследовали "удобный" ниссановский джип. мужик было занервничал и начал рубить хвосты, но мы цепко провисели до самой кольцевой, периодически выскакивая ему в спину из-за очередной обогнанной фуры. чем напомнили мне грустного дикобразика из "сезона охоты", который преследовал медведя с жалобным блеяньем "брааааатик!" так что теперь не "спонсор", а "браааатик" :).
* * *
а вообще все нормально, я живой, никуда не пропал. просто на работе все поуходили в отпуск, а работу мне оставили. и ельфы еще (похоже я их таки прошляпил, но зато освобождается время для отрисовки своих, а не заказных глюков). а дома я уж месяц как сталкера поставил... чуваки, это лучшая игруха форева - и near bird! уже прошел лабораторию Х16, разжился автоматическим гранатометом и бесшумной винтовкой. скорешился со свободовцами, иду отключать "выжигатель мозгов". так что не ждите скоро...
неровным почерком,
шоэтобыло