А я к кабачкам отношусь вполне лояльно.
Пожарить колечками с чесночком - милое дело.
С лодочками и начинкой обычно возиться лень, тем более, что поглощаются кабачковые блюда в моём доме молниеносно.
А тут нашла рецепт запеканки на основе кабачков.
Кабачки трутся на тёрке благодаря комбайну, там же трётся меленько чуток сырка, шампиньоны режутся. Всё вместе пересыпается в большую миску для кулинарных масс и перемешивается с парой яиц, парой ложек муки и манки, парой ложек сметанки и посыпается специями на свой вкус и цвет. У меня это было чуток приправки "до грилю", перец черный, соль.
На часок выпекать в мультиварку - вуаля! Закусочная вещь готова и радостно уплетается с хлебом и свежими овощами.
Кстати, забросила всё в мультю и ушла на трешу. Вернулась - а она, родименькая, запеканку еще тёплой держит!
Технологии дарят комфорт :).