дневники на памяти 2

Nov 24, 2013 20:27

24.11.13 18:57

...но все будет хорошо




Аня
надеюсь
22.11.13




Дарюшка
мы снимем и никуда никто не денется
22.11.13




Аня
надеюсь
22.11.13

хорошо бы снять хорошо

утро субботы началось с барабанной дроби дождя о жестяной козырек балкона. но поскольку мы "не могли не снимать", я решила, что отчаяться за сегодня еще успею и, вероятно, не раз, так что пришлось взять себя в руки, а заодно этими руками отправиться складывать из докторской и сыра бутерброды аля кейтеринг под Макса Коржа, Стрыкало и грохот возбужденного сердца. приехал Влад, поругал меня, что нервничаю, подбодрил; съездили за ручным упором для камеры, за осветительными приборами и удлинителями, вернулись домой, дождались оператора Катю и мою Дашку, перекусили и общими усилиями придумали название фильму (а то предыдущие рабочие версии "Воображариум", "Доверие", "Стаканы", "Зеркало", "Мебель", "Солнечники" и "Окно" - и моя неизменная мотивация названия "ну они все друг другу лгут", "ну они все как стаканы", "ну они же все мебелью становятся в конце фильма", "ну она же воображает его", "ну Вера же отражение мамы" и т.д. уже всех достали)).




название родилось путем цепочки женских ассоциаций: Катя - "Вере все время холодно", Даша - "а мне кажется, надо отталкиваться от обратного", я - "ну что-то вроде состояния батареи", Катя - "да, нужно двузначное что-то". смотрим за окно. я - "что-то вроде тумана?", Даша - "...над городом К". я - "К?", Даша - "ну Киев". и всем понравилось. а спустя немного времени я уже знала, что буду отвечать на защите диплома, когда комиссия спросит "почему такое название?", но это останется пока что в моей голове)

не долго царило во мне спокойствие, что есть название, первая тарелка оформлена и за окном отличная погода. актриса пишет, что вчера на спектакле вывернула руку и приедет в гипсе. или не приедет. и это за полтора часа до съемок. Влад спрашивает, что будем делать с арендованной аппаратурой и съемочной группой, если Ксюши не будет, я пожимаю плечами и лениво размышляю, что придется играть Дашке, а мне остаться без помрежа. но беда обошлась - в пол 4 начали выставлять свет на территории КПИ, в начале пятого была первая команда "начали", в половине десятого - "всем огромное спасибо, все молодцы, снято". пять часов без эксцессов, каждый знает свое дело, Катя - профессионал, который потрясающе видит кадры и выстраивает свет; актеры сыграли все, что надо и как надо, хоть и напутали текст (но это на постпродакшне исправляется - все равно тонируем); звукорежиссер Паша сделал все, что от него требовалось с помощью Грема; помощь Влада и Даши словами неописуема; я молодец - не нервничала.
итог дня - моя комната завалена аппаратурой, и мы с Катей проверяем, все ли монтируется (монтируется!), параллельно разговаривая обо всем на свете.
а потом глубокий спокойный сон. это спокойствие стоило мне 1к гривен, отсняли 2/14 сцен)

бонус:

image Click to view

work

Previous post Next post
Up