декабристы

Dec 03, 2012 01:38

part one

бывают дни, когда не можешь пройти мимо. заходишь поставить свечку "спасибо за...", "спасибо, что...", "за здравие..." и "за упокой...". после третьего канделябра повисает неловкая пауза, думаешь, последнюю ставить тут или все же там, где не чокаются, говоря тосты. становится ужасно стыдно за подобные мысли, но еще хуже от того, что рука не достанет телефон и на наберет номер. голос не спросит самое простое "привет. как ты?" и не услышит в ответ хоть что-нибудь. что-нибудь, что подскажет - все таки "тут" или "там". спустя несколько дней наступает сегодня, и папа спрашивает "когда в последний раз?", я уворачиваюсь от ответа нелепыми отмазками, выслушиваю о том, что меня ничего, кроме себя не беспокоит, начинаю контратаку "я сама разберусь со своей жизнью", высокомерно возвращаюсь в комнату, а внутри гадко-гадко от того, что папа прав. но еще хуже от того, что я знаю - это обложка нашего поколения - "явсезнаюясам". мы зациклились на себе, на личном комфорте и собственном благополучии. поступаем так, как считаем нужным, врем, темним, недоговариваем "взрослым" о том, как все на самом деле происходит, возвращаемся домой когда хотим или вообще не возвращаемся, звоним родным "по календарю" или по поводу внеурочных финансовых проблем и можем хоть на край света мчаться увидеться с друзьями, но никогда не потратим это свободное время на элементарное "зайти в гости к бабушке". и дарить младшим братьям-сестричкам подарки чаще, чем на день рождения или новый год у нас мысли не возникает.
поколение эгоистов, которые знают, чего хотят от жизни. или не знают, но все равно хотят. а если не хотят - создают видимость и давятся чувством собственной значимости. в слишком уж красивое время мы живем - мода, музыка, кинематограф, технологии, путешествия, интернет (кстати, отличная вещь для поиска идеалов) - как здесь не захочешь быть особенным? модным, востребованным, интересным, объектом для обожания и подражания. и все одними и теми же давно проверенными способами и уловками набивают себе цену. только вот в чем беда - все такие "особенные" и создают массу, и растет ее цена, а не конкретных индивидуумов. мы превратились в бесформенное мессиво неких разноцветных субъектов, которые пытаются тащить одеяло с изображением карты мира каждый на себя. из этих миллионов единицы действительно чего-то стоят - те, в ком теплится огонек таланта. все остальное - достойные уважения попытки либо жалкие пародии. до сих пор не знаю, к кому из этих "остальных" себя отнести. 
грустно ли мне от осознания собственной принадлежности к этому времени? ничуть. я это понимаю и принимаю как данность.

part two

синдром "сиамских близнецов" становится все ощутимее. время, которое проводим вместе, не ощущается, как "вот мы встретились и ура", это скорее особое чувство целостности - вот ты, ты наполнен до предела и тебе беспредельно хорошо. наступила первая общая зима, на улице все холоднее, у меня болит горло, впереди невероятный объем работы и подсознательная ответственность за обе сессии. но так уютно, как сегодня, сейчас, в эту самую секунду, мне еще никогда не было.

part three

- покрасилась в черный цвет. на самом деле краска называлась "темный каштан", но что кому докажешь.
- доперечитала "Дэнсдэнсдэнс". начала марафон по уже пройденной, но забытой литературе. "1984" идет с восторгом, как и в первый раз.
- работать вдвоем намного приятнее и плодотворнее, чем пытаться выжать из себя что-то в одиночку, особенно, когда вокруг столько соблазнов отвлечься.
- моя коллекция блокнотов пополнилась еще одной прелестью.
- 30.11.12, теперь у нас есть вот такие замечательные близняшки:


happy x), случается, owl, work, такое, people

Previous post Next post
Up