Моё новое увлечение.

Sep 20, 2011 09:59

На днях буду варить басмати на газовой плите.
Принимаются советы как остаться в живых.
:-)

Leave a comment

haikky September 21 2011, 03:57:35 UTC
Интересно, а в чем трудность? Я все время это делаю)

Reply

bitlomanka September 21 2011, 06:20:14 UTC
Ой, Оля, у меня на газе рис вообще не варится, пригорает, прилипает :-(
Хотя я и промываю его раз 10 и аккуратно вроде..

Reply

haikky September 21 2011, 18:18:30 UTC
Ой, какие чудеса! Никогда такого не было) Могу поделиться моим методом: кладешь к кастрюльку рис и заливаешь кипятком из соотношения 1:2. Накрываешь крышкой и варишь 15 минут на медленном огне. Потом открываешь, добавляешь сливочное масло, солишь и все дела. Если хочешь рассыпчатый, то надо покупать пропаренный или обжаривать рис перед приготовлением в масле немного, чтобы он пропитался.

Reply

bitlomanka September 22 2011, 05:27:46 UTC
хочу рассыпчатый :) попробую :)
Оля, обжаривать на сливочном масле?

Reply

haikky September 22 2011, 19:24:59 UTC
В ведической традиции обжаривают на топленом масле со специями, чтобы рис пропитался маслом. А ты исходи из того, что у тебя имеется)

Reply

bitlomanka September 23 2011, 05:25:11 UTC
буду исходить из ведической традиции, спасииибо

Reply

haikky September 23 2011, 11:28:00 UTC
Да не за что! Пусть все получится!

Reply


Leave a comment

Up