Ну конечно мне льстит офигенски, когда мне и мужу выговаривают как я, блин, круто готовлю и что так всё вкусно и красиво и полезно (овощи и рыба они ещё дешёвые типа если чо) и что вообще я богинистая богиня.
А это говорят ВСЕ, кто бывает у нас в гостях.
Свёкры не в счёт.
Но на самом деле, если честно, я не понимаю длительности и интенсивности сих эмоций: понятное дело, что доброе слово и кошке приятно, и вообще сказать хозяйке, что всё было вкусно и поблагодарить, этикет обязывает. (Свёкры снова не в счёт, гы.)
При всём этом:
1. Самое экстра - ординарное, что я готовлю - это суши - роллы.
2. Уметь готовить сносную еду - это не достижение, это жизненная необходимость.
3. Начав жить самостоятельно = отдельно от родителей, появилось больше возможностей готовить то, что больше соотвествует собственным вкусам, а также выработать свои привычки и пристрастия. Я так даже поправилась немного:)
4. Готовить на удобной кухне с использованием удобной посуды - это удовольствие (у меня наконец - то есть разъёмная форма для выпечки).
5. И я никуда не спешу: 3 - 4 часа в выходные и пара часов на рабочей неделе. Можно подобрать оптимальное меню, которое позволит готовить на 3 - 4 дня вперёд.
6. Хотя есть такой предрассудок, что кухня - бабская вотчина, мой экспириенс говорит, что на кухне нужен помощник и если без него, то такого удовольствия от процесса и еды не получишь, будет постоянно влом. Так что низкий поклон мужу. Кстати, борщ он меня научил варить :-)
Так что, уважаемые мущщины, если вы хотите вкусно лопать, то надо на кухню помогать топать.
Приношу извинения за качество фотографии.