Про хавку.

Jan 09, 2011 22:16

Ну конечно мне льстит офигенски, когда  мне и мужу выговаривают как я, блин, круто готовлю и что так всё вкусно и красиво и полезно (овощи и рыба они ещё  дешёвые типа если чо) и что вообще я богинистая богиня.
А это говорят ВСЕ, кто бывает у нас в гостях.
Свёкры не в счёт.
Но на самом деле, если честно, я не понимаю длительности и интенсивности сих эмоций: понятное дело, что доброе слово и кошке приятно, и вообще сказать хозяйке, что всё было вкусно и поблагодарить, этикет обязывает. (Свёкры снова не в счёт, гы.)
При всём этом:

1. Самое экстра - ординарное, что я готовлю - это суши - роллы.
2. Уметь готовить сносную еду - это не достижение, это жизненная необходимость.
3. Начав жить самостоятельно = отдельно от родителей, появилось больше возможностей готовить то, что больше соотвествует собственным вкусам, а также выработать свои привычки и пристрастия. Я так даже поправилась немного:)
4. Готовить на удобной кухне с использованием удобной посуды - это удовольствие (у меня наконец - то есть разъёмная форма для выпечки).
5. И я никуда не спешу: 3 - 4 часа в выходные и пара часов на рабочей неделе. Можно подобрать оптимальное меню, которое позволит готовить на 3 - 4 дня вперёд.
6. Хотя есть такой предрассудок, что кухня - бабская вотчина, мой экспириенс говорит, что на кухне нужен помощник и если без него, то такого удовольствия от процесса и еды не получишь, будет постоянно влом. Так что низкий поклон мужу. Кстати, борщ он меня научил варить :-)
Так что, уважаемые мущщины, если вы хотите вкусно лопать, то надо на кухню помогать топать.
Приношу извинения за качество фотографии.

photo, простые истины, позёрство, инструкция по выживанию

Previous post Next post
Up