Leave a comment

x_lenka_x November 27 2015, 11:45:32 UTC
это потому что налезло всяких пидорасов во власть, типа тимошенко
а народ голодный, ему сегодняшний пряник нужен а не долгосрочные выгоды

Reply

pauluzzz November 27 2015, 12:13:56 UTC
Вы лучше скажите, если имеете отношение к чаю - пуэр нормальный где-то остался, или китайцы его весь испохабили новыми технологиями?

Reply

x_lenka_x November 27 2015, 12:20:52 UTC
я работала там ровно неделою) под камерой наблюдения. со своим чаем.
бля.ь, и весь офис - терпилы - молчат, вроде так и должно быть.
какой пуэр, я пью кофе по 42 гр за сто грамм))) "крізіс в странє". гг

Reply

nomadmoon November 27 2015, 12:30:06 UTC
Мы тут в рамках импортозамещения перешли на Иван-чай. Крайне рекомендую!

Reply

pauluzzz November 27 2015, 12:55:22 UTC
Производство Иван-чая я уже освоил :) правильный совет.
Но душа желает разнообразия..

Reply

nomadmoon November 27 2015, 13:12:30 UTC
Производство? Круто, мы покупаем. Раз уж вы в теме, а бывает Иван чай ферментированный ближе к черному чаю? А то тот что мы пьем скорее "зелёный" (хотя в отличие от "настоящего" зеленого чая который по моему мнению трава травой имеет выраженный кисловатый вкус).

Reply

"настоящего" зеленого чая который по моему мнению трав 8k63 November 27 2015, 13:35:01 UTC
Боюсь, Вам не встречался настоящий хороший зелёный чай.
Я тоже зелёный жаловал до поры.

Reply

Re: "настоящего" зеленого чая который по моему мнению тр nomadmoon November 27 2015, 13:55:53 UTC
Это врядли. Китай от меня в 50 километрах, так что при желании зелёного чая можно достать на любой вкус. Я разный зелёный чай пробовал, но диапазон ощущений все равно от "ужос" до "нууу... почти норманльно". Так что это видимо от вкусов зависит. Жена вон пьет тот же самый зелёный чай и не жужжит.

Reply

Re: "настоящего" зеленого чая который по моему мнению тр 8k63 November 27 2015, 19:40:03 UTC
Ну, шо сказать ? :)
Вкус и цвет - это повод для драки...:)

Reply

pauluzzz November 27 2015, 14:42:58 UTC
Я такой и делаю.
Аромат замечательный, по вкусу тоже всем кто пробовал нравится.

Технология проста до безобразия:
1) собираем
2) перебираем и в морозилку на сутки (так проще, чем вялить)
3) достаем, слегка размораживаем, мнём руками и ставим постоять в миску. Чем больше стоит, тем чернее будет, как я понимаю. Примерно часов 6-8.
4) сушим в духовке, постоянно помешивая
5) в банку. Можно заваривать сразу, но в банке он тоже некоторое время настаивается - вкуснее становится. Типа как дозревает что ли?

Reply

(The comment has been removed)

pauluzzz November 27 2015, 14:52:47 UTC
Извини, что подорвал твою веру в человечество.
Смотри не разрыдайся там!
:_)

Reply

(The comment has been removed)

Re: пуэр нормальный где-то остался ? pauluzzz November 27 2015, 16:05:19 UTC
сколько раз заваривается?

Reply

(The comment has been removed)

Re: пуэр нормальный где-то остался ? pauluzzz November 27 2015, 17:35:33 UTC
Настоящий пуэр можно было раз 10 заваривать, а теперь везде искусственно состареный продаётся :( Нет былой глубины вкуса в нём, хотя и очень похож!

Reply


Leave a comment

Up