а мне кажется, что это примитивная пропагандистская фальшивка для доверчивых людей. Красный террор был объявлен официально, а списки арестованных и расстрелянных было приказано публиковать в газетах, ибо террор тогда даёт результаты, когда о нём широко известно. Вот и список расстрелянных в порядке Красного террора в Рыбинске был опубликован в газете «Известия Рыбинского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов» 11 октября 1918 года. На первой странице была опубликована заметка «Ответ на Белый Террор. Разстреляны Чрезвычайным Штабом по проведению в жизнь массового Красного Террора». В списке двадцать девять мужчин, расстрелянных в Рыбинске с 30 августа по 5 сентября 1918 года. Девять человек из числа купечества. 12 октября 2010 года газета «Рыбинская неделя» перепечатала этот список: фамилии купца Поленова там нет. Начнёшь разбираться дальше, а там окажется, что на обратной стороне фотографии стоит дата - 1885 год. Тогда получится, что к 1918 году даже самому младшему исполнилось уже 23 года, а большинство членов семьи, наверное, разъехались по всей России...
М. Покровский. Статья «ПРОТИВОРЕЧИЯ г. МИЛЮКОВА» 1921 год «И прежде всего "историк по профессии" не может не знать, что нельзя цитировать документы, самого существования которых доказать невозможно. Где г. Милюков видел свой "документ"? В русских буржуазных газетах? Да какая же это гарантия? Разве не писали эти газеты в ноябре 1917 года, что Кремль разрушен до основания, и что от Василия Блаженного одни обугленные стены остались? Разве не писали они недавно, что в Крыму вся интеллигенция расстреляна чрезвычайками, - тогда как там даже С.Н.Булгаков благополучно здравствует и выступает соискателем на кафедру политической экономии в Таврическом университете?»
Рыбинский краеведческий музей фальсифицирует документы по истории города, чтобы нанести урон репутации самой народной, гуманной и передовой партии мира - партии большевиков-ленинцев. Вы краевед из Рыбинска? Что-то мне сомнительно.
Википедия про Мемориальный музей истории политических репрессий "Пермь-36": «Исправительно-трудовая колония в Кучино была создана в 1946 году и сокращённо именовалась «ИТК-36». До 1972 года в колонию направляли осуждённых сотрудников советских правоохранительных органов. Поскольку многие из них отлично знали систему охраны мест заключения, то для исключения возможности побегов территорию обнесли дополнительными заборами. В 1972 г. в колонию начали направлять осуждённых за особо опасные государственные преступления, до этого их содержали в колониях в Мордовской АССР (смотри статью Дубровлаг). Основной контингент среди заключенных составляли так называемые каратели, служившие в период Великой отечественной войны на стороне фашистской Германии, например, Власовцы, а также другие пособники нацистов. Колония была закрыта в 1988 г. В 1992 году появилась идея создать на её месте музей. Четыре года ушло на подготовку музея к открытию и в 1996 году музей истории политических репрессий «Пермь-36» принял первых посетителей. Разрушавшиеся бараки были отреставрированы и в них разместили экспонаты музея. Утраченные заборы, вышки, сигнально-предупредительные сооружения, инженерные коммуникации были воссозданы заново, благодаря помощи американских благотворительных фондов.
Красный террор был объявлен официально, а списки арестованных и расстрелянных было приказано публиковать в газетах, ибо террор тогда даёт результаты, когда о нём широко известно. Вот и список расстрелянных в порядке Красного террора в Рыбинске был опубликован в газете «Известия Рыбинского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов» 11 октября 1918 года. На первой странице была опубликована заметка «Ответ на Белый Террор. Разстреляны Чрезвычайным Штабом по проведению в жизнь массового Красного Террора». В списке двадцать девять мужчин, расстрелянных в Рыбинске с 30 августа по 5 сентября 1918 года. Девять человек из числа купечества. 12 октября 2010 года газета «Рыбинская неделя» перепечатала этот список: фамилии купца Поленова там нет. Начнёшь разбираться дальше, а там окажется, что на обратной стороне фотографии стоит дата - 1885 год. Тогда получится, что к 1918 году даже самому младшему исполнилось уже 23 года, а большинство членов семьи, наверное, разъехались по всей России...
М. Покровский. Статья «ПРОТИВОРЕЧИЯ г. МИЛЮКОВА» 1921 год
«И прежде всего "историк по профессии" не может не знать, что нельзя цитировать документы, самого существования которых доказать невозможно. Где г. Милюков видел свой "документ"? В русских буржуазных газетах? Да какая же это гарантия? Разве не писали эти газеты в ноябре 1917 года, что Кремль разрушен до основания, и что от Василия Блаженного одни обугленные стены остались? Разве не писали они недавно, что в Крыму вся интеллигенция расстреляна чрезвычайками, - тогда как там даже С.Н.Булгаков благополучно здравствует и выступает соискателем на кафедру политической экономии в Таврическом университете?»
Reply
Вы краевед из Рыбинска? Что-то мне сомнительно.
Reply
«Исправительно-трудовая колония в Кучино была создана в 1946 году и сокращённо именовалась «ИТК-36».
До 1972 года в колонию направляли осуждённых сотрудников советских правоохранительных органов. Поскольку многие из них отлично знали систему охраны мест заключения, то для исключения возможности побегов территорию обнесли дополнительными заборами.
В 1972 г. в колонию начали направлять осуждённых за особо опасные государственные преступления, до этого их содержали в колониях в Мордовской АССР (смотри статью Дубровлаг).
Основной контингент среди заключенных составляли так называемые каратели, служившие в период Великой отечественной войны на стороне фашистской Германии, например, Власовцы, а также другие пособники нацистов.
Колония была закрыта в 1988 г. В 1992 году появилась идея создать на её месте музей. Четыре года ушло на подготовку музея к открытию и в 1996 году музей истории политических репрессий «Пермь-36» принял первых посетителей. Разрушавшиеся бараки были отреставрированы и в них разместили экспонаты музея. Утраченные заборы, вышки, сигнально-предупредительные сооружения, инженерные коммуникации были воссозданы заново, благодаря помощи американских благотворительных фондов.
Reply
Reply
Leave a comment