Плесни-ка

Jul 11, 2012 01:13

(Люблю в курортных забегаловках общаться с неавтохтонным персоналом)

- Что-то не вижу в карте вина по бокалам?
- А там всё можно и по бокалам!
- Прям всё-всё?
- Всё!
- Шур?
- Шурее на бывает!
- А плесни-ка мне, милая, тады, вооона той минервуи-ла-ливиньер кружечку!
- Мигом!

Засекаю время. Меньше чем через минуту выходит менеджер.

- Очень извиняюсь, но минервуа у нас внезапно закончилась!
- Что Вы говорите!? Прямо таки внезапно?
- Да, увы, така беда...
- Ну, давай, говори уже, что из этого бла-благополучия (с) у тебя по бокалам?
- Вот это мерло д'Ок ижп, пик сен-лу и кото.
- Неси пик, так и быть, я сегодня добрый.

Официантка, "мигом", как обещала:
- Ой, я так извиняюсь, так извиняюсь, я не знала, что оно у нас закончилось!

Ты не знала, что оно у вас есть, для начала, коли по буквам списывала название с карты!

***

Черт, и почему я не спросил у манагера, правильно ли я выбрал второе блюдо?! Нет, ну кто б заподозрил? После заказа фуа-гры на первое, в голове у неавтохтонной барышни должно было сразу звякнуть некое "Оп-па!" и на вопрос "Как это фо-филе?" отвечать не "Хорошее", а "Знаете, немношшкахавно, возьмите что-нить другое". Ресторан опять по рекомендации местных. Нет, без местных в такие места ходить нельзя! Не-ль-зя!!! Заруби себе это на носу наконец!
Previous post Next post
Up