Кандидаты

May 10, 2012 19:41

"Скудная" венетийская кухня радует меня уже второй день. Не могу молчать, потому поделюсь с вами:

1) Ресторан La Ragnatela, Scaltenigo di Mirano (Venezia)

Read more... )

блюдо года

Leave a comment

ninas May 10 2012, 19:45:34 UTC
как всё вкусно! и какое правильное ризотто!

Reply

janus_janus May 10 2012, 20:02:29 UTC
Я всегда недоумеваю, читая слово "правильное" применяемое к кулинарии . Ну объясните как блюдо может быть правильным? Блюдо может быть вкусным и красивым. Правильным может быть решение теоремы.
Покажите мне правильный шашлык например.

Reply

ninas May 10 2012, 20:16:33 UTC
эээ, я свами согласна. Просто сейчас ризотто я часто встречаю в сети. вкусное блюдо, делают все. Но иногда это просто рис слипшийся! вот здесь на фото по моему то, как ризотто должно выглядеть! Люди часто критикуют ризотто, что оно, как каша. Но оно не должнг быть, как плов!
А првильного борща или шашлыка, точно не существует!:0) У каждого свой!

Reply

bisso May 10 2012, 22:16:40 UTC
Тут мы с Вами смотрим на кулинарный мир несколько с разных колоколен. То, что рис в ризото не должен быть слипшимся, здесь (в Италии) - аксиома и даже не обсуждается. Т.е. ризотто или "правильное" или это не ризотто вовсе. "Экспортный вариант" это опять таки не совсем то (типа "Рабинович напел" ©), т.к. даже если блюдо делается итальянскими шефами, то оно всё равно "тюнингуется" под местные вкусы (если повар не хочет помереть с голода).

Reply

janus_janus May 11 2012, 04:42:39 UTC
Вот, абсолютно точно! Вы поняли, что я хотел сказать. Согласен с вами на все сто.

Бывают люди, которые категорично принимают только один способ приготовления. Типа "так готовила моя мама", все остальное неправильное.

Я тоже в первую очередь обратил внимание на правильную структуру ризотто. Оно как раз таки напоминает хорошую кашу. А кому нравится отельные рисинки - пусть едят плов. :)

Reply

bisso May 10 2012, 22:18:29 UTC
К русской кухне слово "правильный" не применимо (страна слишком большая и разношёрстная в национальном плане, кухня слишком бедная, интерпретаций слишком много). А вот к остальным кухням с традициями и историей - вполне.

Reply

janus_janus May 11 2012, 04:27:08 UTC
Все равно не согласен. Можно применять слово "аутентичный", но ни как не "правильный". Что правильного в этом ризотто? Гребешки? Мартини? Или комментатор имел в виду правильную консистенцию?

Да каждый повар будет делать по своему и считать это правильным. Вопрос в том насколько это будет вкусным и красивым.

Reply

bisso May 11 2012, 22:15:16 UTC
Почему ты не согласен понятно из моей первой фразы предыдущего комментария - у нас разные системы координат, только твою я вижу, а ты мою - нет :-).

Объяснить тебе, что такое "правильное ризотто" задача такой же непосильной сложности, как если б ты мне объяснял, почему акрожго это хорошо :-)

Reply

janus_janus May 12 2012, 05:01:42 UTC
Почему это не вижу? Вижу, пытаюсь соотнести их, и не могу согласится с вашей. :)

Это да, причем такой же непосильной она была бы даже при личном общении, и даже за бокалом. :)

Ну почему часть блюд, также отсутствующих в нашей кухне я принимаю, а часть нет? Вернее не так, я люблю готовить, и люблю пробовать новое. Новые вкусы и сочетания меня привлекают даже больше. Принимаю я абсолютно все. А вот приверженцем остаюсь не всего.

Reply

nevidimkas May 15 2012, 12:04:43 UTC
правильным оно может быть запросто, в допусках правил того, кто это говорит. Точно так же теорему доказывают, исходя из изначально заданной модели.

Но это не отменяет, конечно, того, что окрошка - это здорово. Вообще, Биссо в изящном стиле доказал, что у русских есть свой уникальный путь и духовность. А то тут веками бились, решали, а он взял и доказал моментом. :)))

p.s. Глядя на его свод из четырех пунктов, вспоминается знаменитое "и гений, парадоксов друг". Да, видимо, окрошка - это гениальное блюдо. :) Умом его можно и не понять. :)

Reply


Leave a comment

Up