Я? Кассату? Ни за что! :-) А канноли тем более. Только можно я их впредь буду потреблять "нетерруарно" (не на месте "произрастания")? Сицилийцы довели меня пару раз до белого каления давеча.
Мама, а ты не путаешь вражеский, французский будэн с итальянским будино? :-) Я специально проверял, в Италии это тильке сладкое билюдо ;-)
путаю. я думала, у них тоже две версии, а у них, вишь ты, одна:) и если найдешь где-нить выше Рима правильную кассату - скажи.
а насчет русской кухни ты все-таки глубоко неправ, друг мой. я признаю право любого человека не любить окрошку, я сама генетически из стана свекольников и холодного щавелевого супа, но насчет "бедности" и прочего - неправда ваша, дяденька.
В Риме знаю, гед можно найти правильную кассату, а вот к северу - увы.
Насчёт русской кухни - ну это ж я не сам придумал таки, сколько рестораторов рассказывало, что-де ресторанов с аутентичной "терруарной" кухней нет, ибо даже особо переосмысливать нечего. Один "Пушкин" из кожи вон лезет, да и то я не заметил, чтоб его изыскания кто-то перенял, продолжил и помножил. Что там есть? Беф строганофф, салат "Оливье" и бланманже? Дык от французов же всё. Борщ? Спорно, Украина тоже претендует. Ну и т.д.
Потом богатство национальной кухни определяется разнообразием и индивидуальностью региональных кухонь, коих при размерах России должно быть бэз числа. Вот в тоже не малом Китае есть кантонская кухня, о которой я знаю, даже при том, что её не ем. А теперь скажи мне чем отличается иркутская кухня от красноярской? Или от московской?
переосмысливать есть чего, но не из чего:) кухня есть, продуктов нету. Борщ - это Украина и Южная Россия, но дальше на север будут щи, которых сто вариантов в разных местностях (и вот тебе искомая региональность). вообще в России четко выделяются северо-западная кухня (с чувствительным карело-финским акцентом), среднерусская, сибирская, сибирская очень северная и южнорусская (причем между Ростовом и Ставропольским краем тоже есть некоторые отличия).
Так это всё нужно пиарить и доводить до сведения обывателя! И показывать на практике. Иначе как узнать о таком разнообразии?
ну что-то делается потихоньку, но очень медленно и силами отдельных энтузиастов. вон девушки в Коломне сделали музей пастилы, теперь про нее все узнали наконец. ребята в Суздале день огурца проводят. но это все считай частные инициативы, а в целом их никак не объединяют и не пиарят, потому что на фиг это никому не надо.
Интересно, значит для 100500 видов суши и сашими продукты есть, а для того, что исконно на этой земле ели - нет??
именно так, и это главная печаль. потому что все, что нужно для суши и сашими, привозят из стран, где понимают, зачем нужно сельское хозяйство и как его поощрять, а что у нас делают с сельским хозяйством, я даже не хочу начинать говорить, потому что начну сильно материться.... но репу нормальную в Москве купить проблема - это факт.
Reply
Мама, а ты не путаешь вражеский, французский будэн с итальянским будино? :-) Я специально проверял, в Италии это тильке сладкое билюдо ;-)
Reply
и если найдешь где-нить выше Рима правильную кассату - скажи.
а насчет русской кухни ты все-таки глубоко неправ, друг мой. я признаю право любого человека не любить окрошку, я сама генетически из стана свекольников и холодного щавелевого супа, но насчет "бедности" и прочего - неправда ваша, дяденька.
Reply
Насчёт русской кухни - ну это ж я не сам придумал таки, сколько рестораторов рассказывало, что-де ресторанов с аутентичной "терруарной" кухней нет, ибо даже особо переосмысливать нечего. Один "Пушкин" из кожи вон лезет, да и то я не заметил, чтоб его изыскания кто-то перенял, продолжил и помножил. Что там есть? Беф строганофф, салат "Оливье" и бланманже? Дык от французов же всё. Борщ? Спорно, Украина тоже претендует. Ну и т.д.
Потом богатство национальной кухни определяется разнообразием и индивидуальностью региональных кухонь, коих при размерах России должно быть бэз числа. Вот в тоже не малом Китае есть кантонская кухня, о которой я знаю, даже при том, что её не ем. А теперь скажи мне чем отличается иркутская кухня от красноярской? Или от московской?
Reply
Reply
Интересно, значит для 100500 видов суши и сашими продукты есть, а для того, что исконно на этой земле ели - нет??
Reply
ну что-то делается потихоньку, но очень медленно и силами отдельных энтузиастов. вон девушки в Коломне сделали музей пастилы, теперь про нее все узнали наконец. ребята в Суздале день огурца проводят. но это все считай частные инициативы, а в целом их никак не объединяют и не пиарят, потому что на фиг это никому не надо.
Интересно, значит для 100500 видов суши и сашими продукты есть, а для того, что исконно на этой земле ели - нет??
именно так, и это главная печаль. потому что все, что нужно для суши и сашими, привозят из стран, где понимают, зачем нужно сельское хозяйство и как его поощрять, а что у нас делают с сельским хозяйством, я даже не хочу начинать говорить, потому что начну сильно материться.... но репу нормальную в Москве купить проблема - это факт.
Reply
Leave a comment