очень познавательно,спасибо) и вопросы (сорри, если они раньше задавались, я не так давно читаю блог): какие методики Вы используете для определения количества антоцианов и флавоноидов? еще какие-то фенольные соединения контролируете?
Использую методики проф. Рокко ди Стефано из Туринского университета, у которого учился, он один из корифеев по полифенолам в мире, его методики, со своей стороны, основаны на оных проф. Глори, но доработаны и местами улучшены с учётом "нефранцузских" реалий :-). Пока делаю только эти 4 анализа (антоцианы, флавоноиды, IPT и цвет), могу ещё делать флаванолы, реагирующие с ванилином (в эквиваленте (+)катехина), но руки ещё не дошли. Для прочих анализов у нас в лаборатории нет спец.вытяжки, а без неё нельзя работать с концентрированными кислотами, нужными для этих анализов.
понятно. если честно, меня очень интересуют эти методики (если только они не завязаны на хроматографии). с ними можно как-то/где-то познакомиться поближе?
Они на спектрофотометрии завязаны все. Могу Вам выслать скан краткого описания на итальянском, если поможет. А чем Вы сами занимаетесь, если можно полюбопытствовать?
у меня магистерская по розовым в/м. анализы практически такие же (без флаванолов, но с потенциометрией). тоже фотометрия, методики Магарача. любопытно было бы сравнить описание методов. в случае принципиальных различий - повторить анализы, сравнить результаты. если есть возможность, скиньте, пожалуйста, скан (maha_face@ukr.net).
и вопросы (сорри, если они раньше задавались, я не так давно читаю блог): какие методики Вы используете для определения количества антоцианов и флавоноидов? еще какие-то фенольные соединения контролируете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment