Ваш комментарий почему-то записали в спам, видать из-за ссылки.
На первой же странице той винодельни читаем: and is a pioneer in the development of table, sparkling and dessert wines from hybrid and muscadine grapes. Т.е. они честно пишут, что все их вина - из гибридных лоз или местной мускадинии, которая тоже к благородной европейской лозе отношения не имеет.
Вещества, напомниающие аромат клубники, действительно содержатся в большом количестве именно в винах из гибридов (изабелла есть гибрид) или оригинальных американских лоз (labrusca, rotundifolia, muscadinia). Практически все они были обнаружены и в винах из европейских сортов, но в значительно более низкой концентрации. Многие розовые вина, например, чётко пахнут клубникой, но это не значит, что они сделаны из гибридов.
Потом в данном случае речь идёт об аромате сусла на ферментации. Многие из этих ароматов по окончании ферментации распадаются и/или улетучиваются и в вине от них не остаётся и следа. Прошлогоднее ксиномавро никак не пахнет уже рыльцами, а готовое пино нуар (к счастью) не пахнет тем, чем пахнет во время ферментации. :-)
На первой же странице той винодельни читаем: and is a pioneer in the development of table, sparkling and dessert wines from hybrid and muscadine grapes. Т.е. они честно пишут, что все их вина - из гибридных лоз или местной мускадинии, которая тоже к благородной европейской лозе отношения не имеет.
Вещества, напомниающие аромат клубники, действительно содержатся в большом количестве именно в винах из гибридов (изабелла есть гибрид) или оригинальных американских лоз (labrusca, rotundifolia, muscadinia). Практически все они были обнаружены и в винах из европейских сортов, но в значительно более низкой концентрации. Многие розовые вина, например, чётко пахнут клубникой, но это не значит, что они сделаны из гибридов.
Потом в данном случае речь идёт об аромате сусла на ферментации. Многие из этих ароматов по окончании ферментации распадаются и/или улетучиваются и в вине от них не остаётся и следа. Прошлогоднее ксиномавро никак не пахнет уже рыльцами, а готовое пино нуар (к счастью) не пахнет тем, чем пахнет во время ферментации. :-)
Reply
"Известный" винодельческий регион ..
Reply
Reply
За 10 лет ни одного местного вина так и не пробовал .... все боюсь...
Reply
Leave a comment