:-) Вы меня стали читать недавно, наверное. Потому как по дефёйяжу тут были "жаркие споры" в конце этого августа.
дефёйяж (от feuille - лист) - частичное снятие листового покрова лозы, делается для улучшения инсоляции самих гроздей (попадания на них прямого солнечного света), что ускоряет созревание и синтез тех веществ, которые синтезируются напрямую в ягоде (правда часть антоцианов - красящих веществ красного винограда - при этом рушатся).
левюраж (от levure - дрожжи) - внесение коммерческих дрожжей в дробленный виноград или виноградное сусло для осуществления алкогольного брожения. Иногда я этот процесс называю инокуляцией, но многие это слово "возбуждает" посему стараюсь держаться французского варианта :-).
Reply
Reply
Reply
дефёйяж (от feuille - лист) - частичное снятие листового покрова лозы, делается для улучшения инсоляции самих гроздей (попадания на них прямого солнечного света), что ускоряет созревание и синтез тех веществ, которые синтезируются напрямую в ягоде (правда часть антоцианов - красящих веществ красного винограда - при этом рушатся).
левюраж (от levure - дрожжи) - внесение коммерческих дрожжей в дробленный виноград или виноградное сусло для осуществления алкогольного брожения. Иногда я этот процесс называю инокуляцией, но многие это слово "возбуждает" посему стараюсь держаться французского варианта :-).
Reply
Я учу все термины на английском, поэтому иногда непонятно.
Reply
Reply
:)
Reply
Leave a comment