урожай день за днём, Аминдеон (Греция) || (виден свет в конце тоннеля)

Oct 10, 2011 12:42

Урожай подходит к концу. Точнее виноград весь собран, мы его "молотим" с перерывом только на ночь, начиная с пятницы и кончим к среде. Т.е. это всё ксиномавро, наше и тут ещё Тсантали "присоединился" (ибо ему нужен аппелласьон, а ферментировать негде, чтоб его получить, так что велькоме ту ауэр вайнери!) Т.е., грубо говоря, 70 - 80% того, что ( Read more... )

trygos online, greece, 2011

Leave a comment

wineturist October 10 2011, 18:35:47 UTC
цвет восхитительный!!!!!!!!
с какими кондициями был виноград?
результатами своих исследований поделитесь?

Reply

bisso October 10 2011, 19:55:02 UTC
Виноград был чуть-чуть перезревшим (14,1 Ве, 4,35 ОК). Но там такая органолептика, что уххх! :-)
Поделюсь, если руки дойдут написать (в принципе я ж не только для себя их делаю, правда сразу возникает вопрос на каком языке ими делиться, ибо переводить мне не шибко хочется :-).

Reply

wineturist October 10 2011, 20:14:38 UTC
"(14,1 Ве, 4,35 ОК)" А это сколько если по Русски?

Reply

bisso October 10 2011, 21:28:39 UTC
Если не путаю, то примерно 23% по сахару, ОК - это общая кислотность, она у нас "совпадает" (т.е. считаем по винной кислоте, в граммах на литр).

Reply

wineturist October 11 2011, 05:16:15 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up