Неразборчивая подборка фоток с того, что было за последние дни.
23/09
#1. На экспериментальном ряду на приусадебном винограднике есть одна лоза, которая не ксиномавро. Вот что это именно я не знаю, но - о! ужас! - сорт проходит верезон на 10-15 дней позже ксиномавро.
#2. А это уже ксиномавро на тестовом участке. Пока ничего, проходит верезон лучше, чем собратья с контрольных рядов.
#3. В этот день у нашего главного механика Вирона был день рождения. Слева один из новых шлангбоев, чьё имя я пока не запомнил, Форис, Яннис (тоже агроном-фасольник) и наша звэзда Джорж, зажигают свечки.
#4. Вручение торта Вирону
#5. Половина "королевской рати": Алекс, Джордж, Форис, который уснул, Вирон, наша офис-ассистент с чудным именем Фомаи, винодел-консультант Павлос Аргиропулос, агроном-фасольник Панайотис, который нынче стал старшим по лаборатории, Яннис, Никос и я.
#6. Под свои экспериментальные винификации мне пришлось купить себе два "чанчика", один на 500, второй на 1000л. Всего за какие-то 670 у.е. без НДС.
#7. Первый эксперимент - мерло, которое должно было быть тоже с виноградника дедули Тулгаридиса, но, увы, он его продал налево. Но мы нашли лучше! Йоргос и Яннис помогают мне в ручном гребнеотделении. Надолго их не хватило, правда...
#8. За три часа с небольшой их помощью я перебрал примерно 150 кг мерло. На следующее утро закончил верхний бин, а вот вторую паллету решил "в экспериментальном порядке" винифицировать целыми гроздями. Пока, забегая вперёд скажу, что эксперимент идёт нормально.
#9. Лё кавиар, как говаривал Юбер де Буар :-)
#10. Картина мас... ой, простите, мезгой. Нержавейка, "икра", сухой лёд.
#11. Первый самотёк - это грязная такая водичка с сахаром. Оно нам не надо и мы её "отдали" в другой чан.
25/09
#12. В день, когда в Греции отрубили электричество, у нас случился ещё один "маленький" инцидент - каким-то образом при разгрузке ёг'нулась паллета с мальками (пустые бутыльки по 0,1875 л). Костас и Харис разгребают последствия.
#13. А это Харис напапараццил меня. Обычно я повеселее ))
#14. Фейсбукфото (с) - "доктор" Форис типа проверяет дегустационные бокалы в "белом" зале на предмет чистоты.
26/09
#15. Так как виноград стал прибывать к нам минуя холодильник, его взвешивают и замеряют сахар прямо на въезде. Этой работой нынче занят наш бывший помощник по лаборатории Костас.
#16. Вот так, на своём тракторе со своими ящиками и приезжают.
28/09
#17. А везут сейчас в основном сира
#18. Она же
#19. Между делом Аминдеон готовится к главному празднику осени - ПАНАГИРИ. Это у нас и лунапарк, и лавки, где всё продаётся, и негры с ролексами и сумками от Вюитона, и фаст-фудные на центральной площади. Усё перекрыли, ракалии!
29/09
#20. Аэрация мерло при открытом ремонтаже
#21. Форис, по дороге из офиса на винодельню, показывает, что у нас всё хорошо )
#22. Звезда Джордж с интересом наблюдает, как работники разгружают ящики с виноградом. Кстати, у него новая кличка -"фармерулис", что в переводе означает что-то по типу "фермерок".
#23. Кстати, о фермерах. Оказывается, у нас не только латифундисты, но и такие вот латифундистки есть! Свободная касса!!! (с) Мне пришлось отщёлкать минимум 10 кадров со всякой хренью, чтоб этот вид поймать %-)