Трюфель как событие

Feb 19, 2010 18:15

Из дебрей родного журнала, номер 40-ой (февраль, 2009), стр. 176 (рекламная секция, тексты обычно из кожи заказчика ©, т.е. они пишут, мы публикуем). Новость, скажем так, не первой свежести, так как с декабря (а в январе мы не выходим). Приобрёл, значит, Palazzo Ducale, трюфель в Альбе на 720 граммов (цельный) стоимостью 20 000 евро. За то время, пока шеф-повар его предлагал (а трюфели они особо недолговечны, иначе б у них не было сезона), блюда с этим трюфелем смогли попробовать более 30 человек.

Грубо говоря, с учётом традиционных ресторанных наценок, трюфель должен был уйти как минимум за 60 000 евро. На 30 человек это примерно по 2000 евро (две тысячи евро) на брата. За одно блюдо с трюфелем.

Кудряво живёте!!

кулинарное

Previous post Next post
Up