шлялась по ресторанам. Отчитуюсь

May 17, 2012 00:21

На этой неделе довелось познакомиться с двумя относительно новыми киевскими общепитами. Не могу сказать, что хотя бы одно из них привело меня в бешеный восторг, но, тем не менее, свои плюсы есть у каждого.

Ресторан Ile de France на Липской , позиционирующий себя, как ресторан авторской французской кухни, хотя особо авторского в меню ничего замечено не было: блинчики, салаты, мясо, луковый и прочие супы.

Из плюсов: уютно, два (или три?)небольших зала. Внизу, столиков на 6-7, для некурящих, на втором этаже (лестница узкая и крутая) два ВИП-зала - в одном большой белый кожаный диван и один стол, во втором два маленьких столика.

Официанты между собой говорят на французском, с посетителями на русском и украинском почти свободно. Поинтересоваться, как нам в вип-зале с милыми подушечками, зашел то ли хозяин, то ли управляющий. По русски говорит с прононсом, а еще и благодаря шарфу на шее, выглядит таки да, как настоящий француз.

Заказ принесли подозрительно быстро, словно и не ресторан, а кафе. Суп порядка 55 грн, салат "Цезарь" столько же, блинчики "креп-мадам" - 30 грн. То есть, для этого района цены и вовсе бросовые.

Вино тоже недорогое, но, хоть и столовое, вполне приличное. Поллитра фрнцузского розового шираза, к примеру, 90 грн. 100 грн - 30 грн. Есть и дороже.

Из минусов: не люблю пластиковые цветы и фрукты в интерьере.

Блинчики у них то ли закончились, то ли лень было делать, заменили их на тосты с той же начинкой. Тосты прожаренные, вкусные, но заменили без предупреждений и извинений, ешьте, мол, че дают.

Винная карта могла быть и понасыщеннее, без стандартного грузинского в ассортименте. Хотя, хозяин говорит, что сначала посмотрят, как пойдет, а там будут раскручиваться.

А зубочистки и вовсе подали только после того, как счет был оплачен.

Второе место - ресторан азиатской кухни Dim Sum на Богдана Хмельницкого , там где раньше был Мистер Снэк. Себя они рекламируют, как место, где готовят и тайскую, и китайскую, и японскую, и вьетнамскую и даже южнокорейскую кухню.

Из плюсов: очень удобное место - выскочил с Театральной и вот, почти сразу оно. В двухэжтажном помещении очень свежо и приятно. Мебель светлого дерева, вид на улицу и вообще.

Официантки и администраторы крайне вежливы и внимательны (явно потому, что новое заведение). Заказ приносят минут через 10-15.

Еда вкусная. Мы ели спринг-роллы с овощами (36 грн), яичную лапшу с курицей (38 гр) и жареное мороженое(32 грн). Не знаю, насколько оно все аутентично, но по соседству сидела какая-то азиатская семья и уминала многочисленные заказы вроде бы без отвращения.

Из минусов: ну капец, какие маленькие порции!!!! 4 кусочка спринг роллов всего то ли 50, то ли 70 грамм, лапша - 200, ну мороженое ничо, так - большой шарик в злаковой панировке.

Через стенку от Дим Сума - Сушия. Хотя этот минус больше для них - уровень тот же, прции меньше, а цены выше.

Хотела Том-ян попробовать, но шото на 70 грн меня жаба давит.

Из оригинальных фишек: у них можно было отметить в меню заказ, но, потом, наверное, поняли, что слишком накладно каждому глянцевую бумажку совать. Так что теперь официант просто за вами записывает.

Кстати, вы не знаете, куда из кулинарии Фуршета и Перекрестка пропали голубцы из фрунчезы? Или где хотя бы рисовое тесто можно купить?

їдло

Previous post Next post
Up