Пироги с уткой

Nov 06, 2016 15:01

Оригинал взят у moyugolok в Пироги с уткой



В пятницу позвонили друзья.
- Ира, у тебя катошка есть?
- Есть.
- Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас.

Мы, правда, не договаривались заранее, поэтому я ничего не готовила почистила картошку, а дальше получился небольшой экспромт.
Читать дальше здесь



У меня, как нельзя кстати, была подготовлена утка, которую я собиралась запечь с яблоками.
Я ее установила на бутылку, ошпарила кипятком, дала хорошо стечь в течение 30 минут.
Затем налила в противень стакан крымской мадеры и положила в него утку на час, периодически переворачивала.
После чего обсушила утку бумажным полотенцем, обмазала ее растительным маслом, и натерла крупной солью, перцем и специями снаружи и внутри.
Поставила в холодильник, прямо на бутылке, мариноваться на сутки.
Мадеру в противне сохранила.




Нарезала большую миску антоновки.




Нагрела духовку до 240 град.
В противень с мадерой долила кипяток на 1 см.




Утку сняла с бутылки, затолкала вовнутрь яблоки, и уложила в противень. Оставшиеся яблоки разложила вокруг.
Ножки и ручки замотала фольгой.
Жарила в духовке, и каждые 10 минут поливала.
Через 40 минут перевернула утку на другую сторону.
Через 20 минут снизила огонь до 200 град, а затем до 180 град. Всего жарила 1,5 часа.

Двух часов мне хватило на то, чтобы пожарить утку, и приготовить на гарнир тушеную квашеную капусту.




Ну и, конечно, как заказывали, картошку с селедкой.

А на следующий день есть было уже нечего, поэтому пришлось собрать остатки со вчерашнего стола, и готовить пироги с уткой.




Тесто как для пиццы:
1 ч.л. - 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. - 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. - 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана - 875 мл муки
1/8 ч.л. - щепотка соли

Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в теплой воде.
Даю подойти в течение 10 мин, добавляю растопленное охлажденное сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли.
Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто.
Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим.
Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрываю пленкой  и даю ему постоять 15 мин.
Через 15 минут тесто достаточно сильно подходит.
Обминаю тесто и разделяю его на 2 части. Раскатываю каждую часть в пласт диаметром 30 см и даю подняться 15 мин.
Тесто накрываю пленкой.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять еще 10 мин.
После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму.
Из этого количества теста получаются две пиццы.




Начинка.
Тут, как говорится, что нашла в холодильнике.
4 луковички шаллот
5 шт маленьких сладких перца




3 маринованных перца
10 шт маслин
1 упаковка рикотты (из нее ушло 4 стол. ложки)
230 гр сыра чеддер
120 г сыра пармезан
Остатки соуса для вчерашней утки:
1 стол. ложка меда
1 стол. ложка горчиццы
1 стол. ложка соевого соуса




А дальше делала так.
На центр формы уложила блюдце.
Вокруг обмазала тонким слоем рикотты.
Сверху выложила тонкие кусочки утки.
Между ними положила маринованный перец и лук.




Утку полила соусом.
Сверху посыпала тертым сыром чеддер.




Сняла блюдце.




Разрезала тесто на 8 частей.




Завернула края и прилепила их к краям теста.




Второй пирог уже больше походил на пиццу и по конструкции, и по составу.
На тесто томатный соус. Далее натертый чеддер, кусочки салями и утки, лук, сладкий перец, маслины.




Сверху пармезан.




Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 240 градусов  духовке в течение 13 минут до образования на сыре румяной корочки.




Получилось не совсем то, что видела здесь, но тоже, как мне кажется, вполне симпатично.




В центр пирога хотелось бы поместить листики рукколы и базилика, но и с петрушкой тоже смотрится весело.
Также, в центр можно поставить мисочку с соусом.




Мне по вкусу все же привычнее был пирог с томатным соусом, но и с рикоттой получилось очень оригинально.

А на ужин были королевские креветки в остром тайском соусе, с рисом, и тушеная квашеная капуста со шпикачками.
Но об этом как нибудь в другой раз.

ЗЫ. И почему они думают, что фраза "только ничего не готовь" должна меня сильно обрадовать? Она, напротив, заставляет меня нервничать и крутиться в сто раз быстрее (кажется, я об этом уже писала...)

Найденное в интернете, Кулинария, ЖЖ

Previous post Next post
Up