Вишнёво-шоколадный манник

Jun 06, 2015 19:52




1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
3 столовых ложки какао;
1,5 чайных ложки разрыхлителя;
2 стакана вишен без косточки.

Заливаем манную крупу кефиром на 20-30 минут.

Добавляем растопленное масло.

Всыпаем сахар и какао-порошок, чем больше - тем шоколаднее!

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем тесто и, пока мука ещё не полностью размешана, добавляем вишню без косточек. Чем больше насыпать вишен, тем более яркий и сочный получится пирог. В одном рецепте встречалось количество 1 л. Я насыпала стакана 2, но можно было и больше: манник - рецепт, где ягод и фруктов много не бывает.

Перемешиваем тесто.

И выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Выпекаем манник при 200С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда деревянная палочка будет оставаться сухой, манник готов!

Достав форму с пирогом из духовки, даём ему постоять минут пять, затем переворачиваем на блюдо, накрываем форму полотенцем и даём постоять ещё 5 минут. Манник легко выйдет из формы.

Свежий манник с вишнями потрясающий пушистый, его даже трудно нарезать.

Очень вкусная летняя выпечка к чаю! А зимой такой же шоколадный вишнёвый манник можно печь с консервированными вишнями.

источник

Настроение, Найденное в интернете, Кулинария

Previous post Next post
Up