Субботний книгосвежак.

Aug 20, 2016 08:16



Книга посвящена султану Саладину - Юсуфу ибн Айюбу Салах ад-Дину (1137-1193), одному из самых выдающихся полководцев, дипломатов и государственных деятелей мусульманского Востока, отвоевавшего у крестоносцев Иерусалим. Автор рассматривает жизнь и деятельность героя книги в контексте столкновения христианской, исламской и еврейской цивилизаций.



Писательница и психолог Виктория Балашова называет ее смерть самоубийством длиною в жизнь, а саму принцессу - женщиной, которая не умела быть счастливой. А если так, то счастье ей не смог бы подарить ни один, даже самый лучший мужчина в мире, будь он хоть британским, хоть каким-то другим принцем...


Книга историка Игоря Курукина, написанная на основе документов, рассказывает о необычном жизненном пути Екатерины I - домохозяйки, волею судеб ставшей первой российской императрицей.


Вокруг погромов в России в 1881-1882, 1903-1906 и 1919-1921 гг. сложилось немало мифов и легенд. Было принято считать, что виновником их был царский режим, пытавшийся превратить евреев в козлов отпущения для революционно настроенных масс. Сборник статей ведущих современных историков, посвященный еврейским погромам и другим проявлениям антисемитизма в России периода поздней империи и революции, дает возможность разобраться в истинной природе происходивших тогда событий.
Предлагаемые вниманию читателя исследования анализируют характер Российской империи как многонационального государства и роль насилия в российском обществе, демонстрируют предрассудки и стереотипы мышления образованных классов и сельского населения. Они также позволяют составить представление о жизни еврейской общины России, оценить влияние погромов на еврейскую самоидентификацию и на ощущение личной безопасности евреев Российской империи.


Книга И. Сейдова "Советские асы корейской войны" посвящена одному из самых крупных вооружённых столкновений периода холодной войны - корейской войне, которая продолжалась три года и принесла огромные как людские, так и материальные потери противоборствующих сторон. В критический для КНДР момент, 25 октября 1950 г., в бои против интервентов вступили китайские добровольцы, а в ноябре - соединения советской реактивной истребительной авиации. История этой войны до сих пор содержит много белых пятен, поскольку советские архивы, касающиеся событий, происходивших в Корее почти полвека назад, и участия в них СССР, были закрыты. Предлагаемая читателю книга помогает приоткрыть эту завесу и представить себе очень непростые условия, в которых воевали советские лётчики, часто, не считаясь с численным превосходством противника (а это были большей частью хорошо обученные американские пилоты), смело атаковали его и добивались победы в воздухе, а значит, спасали многие жизни на земле.
Первые же воздушные бои МиГов против B-29 показали, что его громкое название "сверхкрепость" далеко не соответствовало действительности. Хвалёным "Сейбрам" и "Тандерджетам" также досталось основательно. Особая ценность книги - достоверность событий, воспроизводимых на основании обширных фактических материалов и воспоминаний непосредственных участников тех сражений.
В боях над территорией Китая и Северной Кореи советские лётчики сбили более 1300 самолётов врага, потеряв при этом около 320 своих самолётов. Основ­ной акцент в книге сделан на лётчиках-асах, то есть сбивших пять и более вражеских самолётов. Почти 45% от общего числа уничтоженных лётчиками 64-го ИАК самолётов противника сбито 56 лётчиками-асами. Уроки корейской войны надолго охладили воинствующий пыл заокеанских "ястребов".
Перед читателем второе, дополненное и исправленное издание книги, в котором автор исправил ряд ошибок, а также добавил ряд интересных, собранных ко времени второго издания моментов из боевой деятельности некоторых наших асов. В книгу также вошло некоторое количество нового эксклюзивного фотоматериала.
Книга, несомненно, заинтересует широкий круг читателей; историки и любители авиации также найдут в ней немало интересного.
2-е издание, исправленное и дополненное.

Книги

Previous post Next post
Up