120 пудовое орудие в 6 дюймов, образца 1877 года, на высоком крепостном лафете.

Nov 10, 2014 08:40

Александр Р. решил попробовать себя на новом поприще.












Будет такое...


Комментарий.
Чертеж, Сергей Васильевич Войцехович. По пушке М-Хобби февраль 2013 год. Он вот тут давал обзор http://panzer35.ru/forum/71
Ну и мой обзор, там же, практически один в один, что пишу тут.
Чертеж переношу на лист полистирола, в данном случае 0,3. Я решил себе время немного сэкономить, поэтому простая распечатка наклеена на пластик, хотя это и не правильно, правильно переносить чуть теплым утюгом.
Заклепки, все просто на свинцовой блямбе набиты гвоздем отверстия в размер, болты набиты гранником нужного размера из набора, типа Икее, дальше, отрезаем кусочек полистирола и разогретым утюгом впечатываем в матрицу, сверху бумага, что бы не прилипала, остужаем и срезаем модельным ножом. Ну, а потом переносим "заклепки" на модель, по точкам, зубочистка, капля супермомента одна сторона зубочистки в каплю - на модель другая в воду цепляем заклепку и на модель, прижимаем, все... Как видно, есть ошибка, размер по высоте скачет, немного притушил высоту, пройдя ацетоном.
Винт - обычный винт подходящего диаметра, "прокован" обработан надфилем ну и просверлен. Трубка подъемного механизма- обычный стержень от авторучки, нарезка снаружи 3мм, внутри разбита сверлом 2мм.
Вн поперчены между щеками лафета проволока 1 мм, сами поперчены медицинская игла, наружным диаметром 2 мм, вн. 1 мм.
Транспортная подушка - бронза 0,7 где-то, хотя и зря, мог как и остальные тяги сделать из алюминия, так же 0,3.
Ствол точеный из яблони, станок...это не станок, а одно название, буду работать над колесами покажу этот прикол. Микрофрезер у меня вполне нормальный, а токарником ни как не обзаведусь, вроде и не нужен он мне толком...
Ну как-то так вроде.

Артиллерия, Порт-Артур, Русско-японская война

Previous post Next post
Up