http://www.utro.ru/articles/2011/11/02/1008556.shtml (А.Терентьев): Эксперты по изменению климата предсказывают, чем грозит глобальное потепление человечеству - Землю ждут ураганы, ливни и наводнения.
Уже в ближайшее время нам придется столкнуться с разрушительными дождями и сильнейшей засухой, а климатический удар окажется настолько сильным, что многие регионы станут непригодны для проживания, и вслед за погодными катаклизмами неизбежен социальный взрыв. Климатические изменения коснутся в первую очередь средних широт - Европы, Китая и Северной Америки.
Из старого, но по тому же вопросу
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_globalnoe-poteplenie-provociruet-depressiyu-i-psihicheskie-rasstrojstva-u-nasele/397164 (Институт климата и BrainandMindResearchInstitute, Австралия): Рост числа психических заболеваний связан с климатическими изменениями. Утрата социальной сплоченности перед лицом экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата, может приводить к росту тревожности, депрессии, посттравматического стресса и злоупотребления психоактивными веществами.
Изменения климата в виде засух и циклонов увеличивают показатели депрессии, тревоги, посттравматического стресса и наркотической зависимости. Каждый пятый человек страдает от стресса, чувства отчаяния и эмоциональной травмы. Природные катастрофы инициируют увеличение показателей тревожности среди детей. После прохождения циклона, каждый десятый ученик начальной школы демонстрировал признаки посттравматического стрессового расстройства.
Как отмечает профессор Ян Хики(институт мозга и психической деятельности), одна лишь засуха привела к увеличению числа самоубийств до 8%. Притом, согласно официальным прогнозам, засухи и циклоны все чаще будут угрожать жителям земли. Экстремальные природные явления в будущем могут стать главным фактором, влияющим на психическое здоровье людей.
Мнение: Но именно человек, своим поведением, не устремляясь к равновесию с природой, вызывает изменения природы, ее неустойчивость, изменчивость. А затем уже природа реагирует на эти изменения и дает обратную отрицательную реакцию. Потому что природа состоит из частей: неживой, растительной, животной, человека. Человек - высшая часть природы, не своим животным телом, а своим желанием и разумом.
В течение тысяч лет природа развивала желания и разум в людях. Пока желания и разум развивались, природа не чинила им препятствий. Но в конце прошлого века их индивидуальное развитие в каждом человеке закончилось. С тех пор желание и разум людей начали соединяться природой в одну глобальную интегральную сеть. Мир стал глобальным и интегрально связанным. Сеть между нами сделала нас взаимозависимыми.
Но желания и разум остались эгоистическими и в этом они противоположны сети и вызывают в процессе постоянного сближения, все большую ненависть и кризисы - невозможность эгоистам действовать в общей сети. А поскольку желания и разум человека являются высшими, т.е. наиболее влиятельными в сети связи между всеми частями природы, то человек больше всех и страдает - и от всех уровней.
Вывод: Пора нам всем прислушаться, остановиться в увеличении своих желаний, ведь все равно природа пригнет нас! Не лучше ли заняться уже сейчас, пока не будет поздно, изменением нашей внутренней природы - ЭГОИЗМА.