Сегодняшний день начался в Ля Корунье. Первым делом доехали с родителями до Башни Геракла (до которой вчера уже дошли с Аней пешком), потом взяли курс на Овьедо.
Туалеты, женский и для инвалидов, при маяке (Башне Геракла). Члены, подумали мы. Сегодняшний день окажется богатым на встреченные фаллические символы :)
Популярный дизайн галисийского кладбища (сняли по дороге, посреди ничего). Я так понимаю, что каждое строение это "стеллаж" для урн с прахом, а ажурное украшение с крестом на крыше - чтобы выглядело по-готичному.
На половине пути остановились на обед в небольшом прибрежном городке.
Городок на противоположном берегу залива.
Спортивный порт рядом с выбранным нами рестораном.
На обед мы взяли ассорти из морепродуктов. Такое блюдо шло на двоих человек.
В блюдо вошло: один большой краб, два небольших, мелкие креветки и немного мидий. Не смотря на классный внешний вид, мне не очень понравилось: во-первых, я не любитель много ковыряться в еде, а извлечение мяса из крабов - длительное занятие. Во-вторых, мясо крабов оказалось сухим и рассыпчатым - не очень вкусно, на мой вкус, и сложнее извлекать из панциря. Не знаю, это всегда так, или тут было не очень удачно приготовлено. В третьих, не могу сказать, что этой порции мне хватило наесться до отвала, а стоило по 21 евро с носа.
Небольшой краб из блюда.
Овьедо
Приехали, в общем, в Овьедо. Это небольшой, симпатичный и стильненький городок, я в нём уже бывал в
2011-ом.
В одной из местных церквей. Служба идёт.
Эта церковь снаружи.
По Овьедо стоит огромное количество уличных скульптур. Вот эта, например, объединяет в себе мужское и женское начало (я бы сказал "Жопа, х**, п****", но это читают родители, с трудом привыкающие к безкомпромиссному современному искусству).
Ещё один фаллический объект.
Коники.
Чьё-то возвращение в Овьедо.
В местных сувенирных продаётся множество футболок с забавными принтами.
Местный собор. Вообще, у него должно было быть две башни, но строили на пожертвования, на вторую башню так никогда и не насобирали.
С этой дамой я познакомился в 2011-ом.
- Мадам, я снова с вами, и пяти лет не прошло!
Ужинали вот этим: чулетон из быка - порция сырого маринованного мяса на раскалённой сковородке, на которой, пока не остыла, его можно поджарить и съесть.
Запивали, конечно же, сидром. Местный сидр надо наливать с высоты, чтобы вспенился, и пить залпом, пока пузырики не выдохлись.
В ресторанах попафоснее наливают официанты, в тех, что попроще, надо самостоятельно.
Элемент одной из скульптур (и снова член в кадре :)
Местный побируха.
Вот так прошёл очередной день нашего путешествия, завтра едем дальше.
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ Published with help of
The Photo Blog Editor