Сырники лучше пармезана. Рейтинг самых вкусных блюд русской кухни

Nov 11, 2015 01:50


Путеводители для западных туристов честно предупреждают: в России едят много и вкусно. Согласно опросам, рейтинг самого вкусного из русской кухни выглядит так.
Нравятся

Блины со сметаной и икрой

Рецепт

Блинчатый пирог

Другие рецепты
Почему иностранцы считают блины исконно русским блюдом, сказать сложно: ведь на Западе такой продукт родом из Франции, известный под названием «креп», присутствует в ряде кухонь. Возможно, потому что там это несладкая тонкая лепешка, намазать которую сметаной действительно не додумался никто. Потому-то наши сдобные блины и пользуются такой популярностью.

Салаты: оливье, мимоза, селёдка под шубой

Под салатами в большинстве стран подразумеваются крупно порезанные помидоры на огромных салатных листьях, приправленные оливковым маслом. Потому порубленные почти в кашу ингредиенты, залитые майонезом, поражают воображение туристов - «на выходе» блюдо не имеет с европейскими салатами ничего общего.

Борщ и рассольник

Первые блюда в рационе иностранцев бывают не слишком часто - это обычно либо овощной бульон, либо суп-пюре из протёртых овощей. Потому наваристые русские супы на мясном бульоне со множеством ингредиентов приводят их в восторг.



18 кулинарных хитростей для приготовления идеального борща
Подробнее

Сбитень, медовуха

Хотя эти напитки в России - такая же редкость, как ушанки и медведи, наивные иностранцы, не покидающие туристических зон, называют их «светлым  русским чаем».

Пельмени

Хотя аналоги этого блюда есть во многих странах (равиоли - в Италии, дамплинги - в Китае, манты - в Средней Азии), иностранцы считают этот вид еды сугубо сибирским блюдом. Видимо, потому что у нас не жалеют начинки и приправ в виде сливочного масла и сметаны.



Соблюдайте пропорции. Как слепить идеальные пельмени
Подробнее
Не нравятся

Блюда, которые бывалые иностранные путешественники называют странными и несъедобными.

Гречка - крупа, входящая в обязательный набор гарниров в любой школьной и производст­венной столовой, а цена на неё россиян волнует не меньше, чем курс доллара, - в понимании иностранцев это «грязная каша», похожая на «собачий корм».



Перловая, гречневая и другие. Как правильно варить рассыпчатые каши
Подробнее

Холодец - хотя это блюдо широко распространено в Восточной Европе, а национальным считается в Польше, мясное желе, покрытое слоем жира, в представлении европейцев - исконно русское блюдо.

Селёдка - один из немногих видов рыбы, доступный нам ещё с совет­ских времён, - для заезжих туристов - тухлая рыба.

http://www.aif.ru/food/world/syrniki_luchshe_parmezana_reyting_samogo_vkusnogo_iz_russkoy_kuhni

Previous post Next post
Up